아마데우스 보셨나요???

영화이야기

아마데우스 보셨나요???

1 신승목 3 3312 4
제가 이영화를 첨 본데 아마 대학1-2학년 때였을것 같네요.
방에서 책읽다가 갑자기 어디에서 많이 들어본 클래식 음악이 들려 거실로 나갔더니 어떤 영화가 하길래 이게 뭐지 하고 보다가 아 모짜르트 영화이구나 싶어 보게 되었습니다.
뭐 보통 그냥 모짜르트란 사람의 고리타분한 전기 영화 겠구나 생각하시면 정말 오산입니다.
살리에르란 당대 최고 음악가와 모짜르트란 신동 음악가 사이에 심리적인 갈등..
살리에르의 모짜르트에대한 열등감, 그로인해 벌어지는 여러 헤프닝과 비극적 결말
정말 한순간도 눈을 떼지 못하는 그런 작품입니다.
영화를 다 보고 나서 한동안 모짜르트에 대한 인물 검색을 그날 밤새도록 한 기억이 나네요.
그때 보고 비디오로 또 빌려보고 디빅으로 2번 봤으니 총 4번이나 봤네요.
지금도 간간히 영화 삽입곡 들을려고 다시 돌려보곤 합니다.
전 이영화 오락성,작품성에 최고를 주고싶은 그런 영화이니 꼭 놓지시는 일 없기를 바랍니다.

PS:참고로 이영화에 나오는 살리에르란 인물이 별볼이 별로 음악성이 없는 인물로 나오지만 실제론는 대단한 사람이었다네요. 잘 아시는 악성"베토벤"의 스승이기도 했다네요.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 박수일  
모짜르트는 역사상 천재음악가이니깐요-_-
1 김슬기  
와우 그렇쿤여.. 살리에르가.. 전 학교 숙제떔에 봤습니다.. 근데... 조금 지루하긴했져... 정말.. 모짜르트는 천재였던것 가타여.... 모짜르트음악을 가끔 들으면 흥분되더라구여//
1 정지훈  
근데 거기 나오는 여자들 다들 빵빵하더군요...중학교때 음악시간때 선생님이 이거 보여줬었는데..영화에서 여자 나올때 반 분위기가 쏴아...여자애들 보기가 민망했었음.ㅠ.ㅠ