[re] 열혈남아 줄거리 아시는분

영화이야기

[re] 열혈남아 줄거리 아시는분

1 울컥 0 4040 8
'저주받은 걸작'이라는 포스터의 문구가 기억에 남는군요. 박중훈이가 공중전화 박스에서 총 맞고 죽는 영화가 뭐죠? 열혈남아에서 빼긴게 아닐까하는 생각이 문득 드는군요.
영화가 사실적이다라는 부분때문에 여러 비평가한테서 좋은 점수를 받은 영화죠. 그래서 인지 재미는 없더군요. 재미로만 따지면 불후의 명작 영웅본색1,2 첩혈쌍웅을 뺄순 없죠.
우리나라 영화 '친구'도 너무 사실적으로 만들어서 인지 재미가 없더군요. 어떤 비평가가 그러더군요. '친구'를 너무 사실적으로 그리지말구 조금 허구적인 재미를 추가했으면 관중을 더 끌었을꺼라구요. 그게 사실인것같아요.
홍콩 뒷골목을 사실적으로 그렸다는데, 그쪽 상황을 전혀 모르던 저로서는 별루였습니다.

>말해줘요
>비디오가게는 그 영화가 없던데 ㅡ.ㅡ^
>
>

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments