덴젤워싱턴과 진 핵크만의 연기대결..크림슨 타이드

영화이야기

덴젤워싱턴과 진 핵크만의 연기대결..크림슨 타이드

1 백성호 12 3449 3
안녕하세요.

처음으로 여기다가 글을쓰는군요
제가 아주 오래전에 본 영화인데 얼마전 허리케인 카터를 보고 덴젤의 영화를 다시 보고 싶어서 감명깊게 보았던 "크림슨 타이드"를 다시 빌려 봤습니다.
그리고 며칠후 우연히 DivX로 구하게 되어서 또 한번 봤죠
일주일안에 두번 연속 봤고 아주 오래 전에 또 봤으니 총 세번 봤군요.
뭐 좋은 영화는 10번도 더 본 것도 많지만 제가 추천해 드리는 이 영화 역시 안 보셨다면 꼭 보셔야할 영화고 보셨던 분들도 다시 한번 더 빌려보심에 절대 후회하지 않으실겁니다.
못 보신 분들을 위해 스토리는 말씀드리지 않겠습니다만 (당연한거겠죠?) 덴젤과 진 핵크만의 연기대결이 아주 뛰어난 작품이라고 꼽습니다. 잠수함을 다루는 다른 영화로는 붉은 10월이나 유령을 추천해 드리고 싶습니다. 날씨도 더운데 눈을 즐겁게 해주는 공포영화나 액션만 보지 마시고 배우들의 연기력, 음악, 스토리 등등.. 나무랄데 없이 볼 만한 이 영화를 여러분께 추천해 드립니다.

* 음악은 진주만,분노의 역류 등 제가 최고의 뮤지션으로 존경하는 한스 짐머(분)께서..
OST 설명 --> http://bora.dacom.co.kr/~rebecca/film/ost/crimson.html

[영화 정보]
제작: 브에나비스타
감독: 토니 스콧
주연: 덴젤 워싱턴, 진 해크만
상영시간: 116분
관람등급: 고등학생 관람가

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 백성호  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

12 Comments
1 백성호  
켁...저기 그림 올리려면 어떻게 하죠..저렇게 밖에 할줄 몰라서
1 전도인  
저는 4번정도 본거같내요~~~붉은시월도 재미있죠....
1 염중석  
포지터랑 내용 따라한영화가 4편정도있지요
1 장훈  
U-571도 좋습니다
1 신승목  
저도4번 정도는 봤는데 붉은10월에 비하면 졸작인거 같네요
1 서남준  
죄송한 말씀이지만..유령은 솔직히 이 대열이 끼일 수 없는거 아닌가염..
1 서남준  
제가 여기 거론되는 영화중 붉은 10월빼구 다 봣는데..유령은..그래픽이 영..
1 서남준  
확실히 한국꺼라는게 티가 나더라구염..
1 백성호  
죄송한줄 알면 됐어요...한국영화치고 용가리 보다 훨 낫더군요...
1 백성호  
엄연히 이 대열에 낄수 있죠...잠수함이 나오는데...훗..그래픽(..이라는 단어가 어울리진 않지만)이 아니고 주제에 따라 말씀드렸으니..
1 박준상  
윗분 말씀중에 이영화가 붉은10월에 비해서 졸작이라녀...
1 박준상  
절대 아니라고 봅니다... 단지 소재만 같을뿐 전혀 다른영화져...