[추천]숨겨진명작 애니 - The Five Star Story

영화이야기

[추천]숨겨진명작 애니 - The Five Star Story

1 zasmine 17 4944 3
이 애니가 첨 나올때가 아마도 제가 중1때쯤 됐었죠,,
첨 만화책으로 나왔을때는 도대체 뭐가 뭐지 몰라서 몇번을 뒤적이면서 보곤했던 애니입니다,
지금도 일본에서는 계속해서 연재가 되고 있다고 하더군요, 잡지 이름이 New Type 이던가 하는걸로 기억하는데 한달에 한번 발간되는 잡지입니다,,근데 거기에서도 몇장 분량으로 나오고 있어서 10년후에나 마지막을 볼수있을지 없을지 모른다고 하더군요, 이 만화의 원작자가 자기가 죽을때까지 완결을 못하면 자신의 아들이 그릴꺼라고 했을정도니깐요,,

이 애니는 솔직히 어렵습니다 그리고 스케일이 무지하게 크죠,,
그런만큼 단순하게 웃고 지나가는 애니와는 상당한 차이가 있습니다,,
전 애니보다는 만화책으로 이애니를 첨 접했었는데요,,어린나이에 이 만화 읽는다고 죽는줄 았었습니다,,-_-(그래서 담배를 피우게 됐나,,( '';)
애니로는 극장판 하나 나와있구요,,또 다른 이름으로 다섯개 분량정도가 더 있다고 하네요,,
저도 가지고 있는건 극장판 하나뿐이래서,,-_-

이 애니는 모든게 예술이라고 생각이 됩니다,,스토리 부터 그림 하나하나까지 모두,,
다른 만화나 애니에 나오는 로봇 이 아닌 모토헤드,, 넘 예술이죠,,
중학교때 이 만화에 빠져있을때는 제가 미라쥬 나이트의 일원이 되는 꿈까지 꾼적이 있죠,,

극장판 하나를 보시기 보다는 만화책을 구하셔서 이여름 five star story와 함께 하시는게 어떠실까 하는 생각이 드네요,,

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 진호  
'진짜', '최고', '엄청난' 이런 부류의 말을 싫어합니다. 왜냐하면 너무 주관적인 느낌이 강하기때문에..... 그러나 이 파이브스타스토리는 최고 !!!!! 입니다. 이런 만화가 이 세상에 있다는 것만으로 축복입니다....
1 진호  
언제 10권 나오는거야 ?!!!!! 눈이 빠지도록 기다리고 있는데................
1 시나브로  
만화책을 더 재미있게 보실려면 책 뒷장의 연대표를 다 외워야 한다는 전설이...
1 진호  
봐도 봐도 새롭게 이해되는 부분이 있다는 것은 이 만화의 묘미입니다. 지금까지 총 20번정도 봤는데도, 어려운 부분이 있어요.........
1 새벽  
만화책은 읽기 힘들고 전 영화가 헐 났던데요....^^*
1 유현준  
와... 이만화 정말 재밌죠~~ 저도 첨보고 모토헤드 넘 멋있고.. 내용도 너무 심오 하고. 하이튼 멋진 애니 입니다.!!
1 김동규  
한권볼때마다 머리아파서.. 집어던지다가 또보고또보고..
1 김종석  
글쓰신 분이 저랑 연배가 비슷하신 듯.. 저두 그때부터 지금 까지 몇번이나 봤는지.. 헤헤 암튼.. 이런영화는 찾아보기 힘들어요..
1 이정삼  
강추!
1 김용민  
우리나라에도 이런 예술혼을 가진 만화작가가 있다면 한국의 만화미래는 밝을거예요. 지금 주간만화잡지에 편승해서 흥미위주의 조잡한 만화만 그려대는(캐릭터의 독특함, 스토리의 치밀함이라고는 찾아볼수 없는..)작가들보다는 이현세,김준범 등의 부류가 많아진다면 말이죠...
1 최선우  
청의6호가좀더잼있던것같은데 아닌가여 ㅡㅡ
1 진호  
전 무엇이 무엇보다 우수하다... 못하니 하는 이야기들을 싫어합니다. 언제나 그렇듯 좋아하는 사람이 있으면 싫어하는 사람도 있기 때문에... 그런데.,.. 이 만화는 예외로 인정하고 싶어요.. 물론 저도 청의6호를 재밌게 봤습니다. 그런데... 파이브스타스토리와 비교한다는 것은 웬지 격이 안맞는것같습니다.
1 김신태  
고등학교 다닐때 수학정석책보다 많이본 만화책입니다. 그이후론 다른 만화는 눈에 안 들어오죠
1 박준석  
작가가.. "평생을 걸고 그릴꺼에요~!"라고 호언 장담한 작품이랍니다.. 그래서 스케일도 엄청나죠..^^
1 박준석  
근데, 1,2권인가..? 암튼, 유별나게 이해하기 힘든 "편"은.. 우리나라에서 편집을 할때, 쪽수가 아무렇게나 들어가 있더군요.. 16,17,18,24,25,26,20,... 이런 식으로요.. 이해하기 심들수 밖에..
1 곽지훈  
나의 파티마는 어디에...쿠쿠쿠쿠..^^*
1 박재성  
  나이트 오브 골드