[추천]Philadelphia............

영화이야기

[추천]Philadelphia............

1 zasmine 2 3607 6

제목 : 필라델피아 (원제 : Philadelphia)
감독 : 조나단 드미
배우 : 톰 행크스 , 덴젤 워싱턴 , 제이슨 로바즈, 메리 스틴버겐
국가 : 미국, 1993년
시간 : 126분

전 이영화를 영화보다는 ost 를 먼저 듣고 너무 좋아서 봤었습니다.

Bruce springston 의 street of philadelphia 라는 음악이 넘 좋아서요,,역시 영화도 멋지더군요,,^^

에이즈에 걸려서 많은 불이익과 편견을 받는 탐행크스 와 그와 함께 거기에 대항해 싸우는 덴젤 워싱턴

보고 나서 저도 생각이 들더군요,,

과연 내가 생각하는 그리고 옳다고 생각하는 것들중 사회적 통념에 젖어있는 생각들이 얼마나 많은지

그리고 그런 저의 생각때문에 혹시라도 맘 상했던 분들한테 죄송한 맘이 들더군요,,,
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 잘난넘  
이 영화로 톰행크스는 남우주연상을 수상했답니다...
1 잘난넘  
아카데미가 인정한 영화...필라델피아