╋━♀♀━╋

영화이야기

╋━♀<세계 10대 미녀>♀━╋

1 Q타란티노 27 6501 2

♀세계 10대 미녀♀

1. 엘리자베스 테일러 (1932~2011)             영화 '클레오파트라'에서의 모습

이분 영화는 참... 좋은 게 많은...
외모도 외모지만 연기력도 좋은...ㅎㅎ

폴 뉴먼과 함께한 '뜨거운 양철 지붕 위의 고양이'는 강력 추천
제임스 딘+록 허드슨과 함께한 '자이언트'는 잔뜩 추천
'퍼터필드 8'과 '누가 버지니아 울프를 두려워하랴?'는 살짝 추천

2. 오드리 헵번 (1929~1993)

난 오드리 헵번이 예쁘긴 한데
밑에 다른 배우들에 비하면 좀...^^;;

어쨌든 '로마의 휴일', '티파니에서 아침을'은 그냥 봐야되는 영화고
연기력을 보고 싶으시면 '파계'를...
그냥 재밌고 싶으시면 캐리 그랜트와 함께한 '샤레이드'를 추천.ㅎ

3. 그레이스 켈리 (1929~1982)    '그레이스 오브 모나코'의 니콜 키드먼

너무 일찍 고인이 되버린 안타까운 배우;;
모나코 왕비 하지 말지;;

그레이스 켈리 영화 중엔 알프레드 히치콕의 '이창'이나 '다이얼 M을 돌려라'를 추천해드리고 싶은.ㅎ
'하이눈'은 너무 싱겁다고 생각하실 듯 해서 패스;ㅋ

41.jpg에바가드너.jpg에바가드너 (1).jpg

4. 에바 가드너 (1922~1990)                                                           '에비에이터'의 케이트 베킨세일

'에비에이터'에서 케이트 베킨세일이 에바 가드너 연기,
나름 분위기가 비슷했던..ㅋ
에바 가드너의 영화 중엔 버트 랭카스터와 함께한 '킬러스'를 살짝 추천...ㅎ

개인적으로 외모로는 그레이스 켈리와 1-2위를 다툰다고 생각.ㅋ 

5. 소피아 로렌 (1934~)

이 여인에 대해선 딱히 아는 게 없음
예전에 아카데미 주연상 받았던 작품을 보려고 했지만 자막이 없어서 패스한 기억,
같은 국적 출신인 로베르토 베니니가 '인생은 아름다워'로
아카데미 외국어 영화상+주연상 수상할 때
기뻐하는 모습을 본 것만 기억함.ㅋ

6. 마릴린 먼로 (1926~1962)

마릴린 먼로 하면 섹스심볼, 케네디 대통령이 떠오르는..ㅋㅋ
이거 혹시 아는 분들 계실지 모르겠는데
6.25 전쟁 때 이분이 한국에 와주셨던...ㅎ
근데 그때 당시엔 한국에서 이분을 아는 분이 많지 않았을 듯...
한국에 있는 미군들 엔돌핀 솟으라고 위문 느낌으로 방문,
사진 보고 완전 신기했던...
마릴린은 완전 현대판 미녀인데 우린 옷차림이 저고리하고 있어서..ㅡㅡ;;

어쨌든 먼로 영화 중엔 거장 빌리 와일더의 '뜨거운 것이 좋아' 추천!
완전 재밌는 영화임.ㅋ

7. 브리짓 바르도 (1934~)

패션잡지 '엘르' 모델로 데뷔하고 프랑스 여배우라는 것 외엔
이분에 대해서도 아는 게 없음.ㅋㅋ

8. 비비안 리 (1913~1967)

그 유명한...
영화를 안 봤다고 해도 이름은 너무 유명해서 알법한
거대한 걸작 '바람과 함께 사라지다'의 여주인공
너무 귀엽고 사랑스러움.ㅋ

비비안 리 영화 중엔 '애수'도 볼만하지만
말론 브란도와 함께한 '욕망이라는 이름의 전차'가 제일 좋았음.

9. 캐서린 제타존스 (1969~)

오스카 수상작 '시카고' 촬영할 당시,
뱃속에 애를 둔 상태로 춤추고 노래하며 열연을 펼쳐
오스카 조연상 수상의 영광을 얻었던...

'시카고'에서 내가 제일 좋아하는 곡, 캐서린의 ♪All That Jazz♪

10. 로렌 바콜 (1924~2014)

젠장할...-_-;;
이 게시글 쓰게 되면서 고인이 된 걸 알게 됨...;;

'도그빌'에서도 보고
나이 드시면서 메릴 스트립처럼 카리스마 있는 연기하는 분이셨는데.ㅡㅡ;;
이 뜬금없는...

고인의 명복을 빕니다 (__)

사심이 들어간 사진 한장;;;

험프리 보가트 ♡ 로렌 바콜

내가 제일 좋아하는 고전 영화 배우 (흑백 영화) 험프리 포가트와 결혼
그래서 상관없는 사진 한장 올려봄;;;
험프리 보가트와 25살 차이,
둘이 결혼해서 보가트가 고인이 된 후 절대 재혼할 생각 없이 살다가 고인이 되신...
아무튼 둘이 행복해 보임.^^;;

제가 정한 10대 미녀는 아니구요
이거 옛날부터 "세계 10대 미녀"라고 정해져있던 리스트예요.^^;;
단순히 외모에 대한 순위는 하고 싶지 않기 때문에
옛날부터 정해져 있던 리스트에
제가 아는 영화들에 대한 정보 살짝 첨부해서 남겼습니다.ㅎ

올릴 생각 전혀 못하고 있었는데
최근 그레이스 켈리에 대한 영화 자막이 올라오니 생각나서 올려봅니다~ㅎ

ps.
'그레이스 오브 모나코' Sub자막 제작해주신 창준님께 감사드립니다
굉장히 보기 좋은 자막이었습니다.^^ㅎ

그레이스 켈리 궁금하신 분들
괜찮은 영화이니 한번들 보셔요~^^

이탤릭 및 색상 태그 삽입,
영자막 가사 삽입해주신 약먹은오리님도 수고하셨습니다.ㅎ

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
1 고얀모래  
브룩쉴즈,소피마르소,피비케이츠 가 없다니...ㅎ
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
다른 배우들 많은데
캐서린 제타존스가 리스트에 있는 게 신기했어요

고얀모래님이 말씀하신 그 3명의 배우가 더 리스트에 오를 법 한데...ㅎㅎ
31 영화여행  
고얀모래 고갱님은 80년대 여배우들을 추천하신듯..
그러면 여기에 저는 제니퍼빌즈 신시아깁 도 추가합니당~~
1 Q타란티노  
전혀 들어보지 못한 배우들;;;
10 flydragon  
깜짝 놀랬습니다. 고전 영화의 명 배우들로 순위가 매겨져 있어서
이건 Q타란티노 님의 취향이 아닌데 하면서 봤는데 역시나...ㅎㅎㅎ
잘 봤습니다. 충분히 공감이 가는 차트네요^^
1 Q타란티노  
오잉?ㅎ
제 취향이 어떤지 아시는 거예요?ㅎㅎ;;

"세계 10대 미녀"라고 했는데
고전 영화 배우들로 채워져 있어서
제 취향이 아니란 걸 눈치채신 모양이군요.^^;
28 GodElsa  
소피 마르소
1 Q타란티노  
소피는 '브레이브하트'에서 제일 예뻐보였던 것 같아요..ㅋㅋ
'007'에서도 한 섹시했던...ㅋ
31 영화여행  
고 마이클잭슨이 사랑한 엘리자베스 테일러가 1위군요
우리나라에서는 아마 성우 장유진씨가 테일러 영화를 많이 한걸로 기억합니다 고갱님
이분의 록키의 애드리언역도 아직도 생생한 ㅎㅎ
말미에 돈독이 좀 들어서 추악한 형태로 변하긴했지만
영화 역사상 길이남을 명배우긴하죠
오드리햅번은 이나영을 많이 닮은듯하구요
좋은 포스팅 잘봤습니다 고갱님
31 영화여행  
소피아로렌 하면 관능파 섹시배우로 유명했었는데 영화 해바라기 함 보시면
이미지가 확 달라질겁니다
중학교때 사회선생님이 이 영화 얘기를 해주시면서 눈물을 흘렸던 기억이 나는군요..
1 Q타란티노  
고갱님을 만족시키는 리스트 목록이었나요?ㅎㅎ
오드리가 이나영을...?ㅎㅎ

에이~ 고갱님'-'

그러시면 안되죠.;;
31 영화여행  
아..저를 만족시켜주는 목록은 아닙니다만..전 고전 여배우 그닥 안땡깁니다 고갱님
이나영cf를 보시면 그래도 많이 닮았다는 생각이 드실수도 지식인 링크 걸어봅니다..

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=3031101&docId=54727759&qb=7J2064KY7JiBIOyYpOuTnOumrO2WheuyiA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=1&pid=SuIVRspySDGssbJB86Zsssssssw-063322&sid=VC6sUApyVl4AAG7j8NU
1 Q타란티노  
고갱님을 만족시켜드리지 못했다니... 아쉽기 짝이 없군요.ㅠㅠㆀ

근데... 대박.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나영 씨도 오드리님 따라서 로마의 휴일 가셨나 봐요?ㅎㅎㅎ
1 러키  
모니카 벨루치
1 Q타란티노  
100% 공감.ㅎㅎ

모니카와 좀 반대로 순해보이면서 비스무리한 "이자벨 아자니"도...ㅎ
1 큰방의큰쇼  
저는 어렸을때부터 지금까지 오드리헵번이 세상에서 제일 예쁩니다. 아니 아름답습니다ㅎㅎㅎㅎ
1 Q타란티노  
예쁘긴 한데
전 그 밑에 배우들이 더 예뻐보이네요...ㅎㅎ

근데 큰쇼님 정말 신기하다는.ㅎㅎ
요새 배우들 예쁜 배우들 정말 많은데...

가수만 해도 "테일러 스위프트"하면 거의 올킬인데..ㅎ
1 큰방의큰쇼  
전 요즘 배우들보다 고전배우들이 훨씬 예뻐보여요
요즘 배우들에게는 느껴지지않는 우아함이 펑펑 터지는 듯한 느낌이랄까
1 Q타란티노  
ㅡㅡ;와우;;

제가 했던 여배우 리스트처럼
큰쇼님이 좋아하는 여배우 리스트도 나중에 해주셨으면 좋겠는데...^^;;

너무 궁금하네요...ㅎㅎ;;
9 골뱅이  
그렇군요. . . . . .

INGRID BERGMAN
그분을 제일미인여배우로 생각합니다
1 Q타란티노  
잉그리드 버그만...
키 더럽게 크고 연기도 일품이고 너무 예쁘죠.ㅎㅎ

완전 모델급 키... 177~8이라는...ㅎㅎ;;
32 내별명은앤  
제니퍼 코넬리도 고전적인 미가 있는 미인형 얼굴이죠.^-^

근데 죄다 올드 배우들이네~
요즘 배우들이 대부분은 조금씩 자연산이 아니라는 의미가 포함되기라도 한 것일까요.ㅋ

..
....
......

그럼 캐서린 제타 존슨은 저기 왜 있지...?-_-a
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎㅎㅎ
테러하신다는 게 이 말씀?ㅎㅎ

"존슨" ㅋㅋㅋ

왜 캐서린의 성을 맘대로 남자 성으로 바꾸오..'o'?ㅋ
32 내별명은앤  
헉.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거...
이거......
남자들이 존슨,이라고 하는 그 어감이 되어버린 것 같아요..;;
나 그런 사람 아녜요!

아아아아아~ (울며 달려나가는 중!)
1 Q타란티노  
아아아아아~ (울며 달려나가는 중!)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
표현력 굿.ㅋㅋ
1 까리까리  
혹시 뜨거운 양철 위의 고양이 자막 링크좀 구할 수 있을까요.,,,?
1 Q타란티노  
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=716077&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%9C%A8%EA%B1%B0%EC%9A%B4+%EC%96%91%EC%B2%A0

제가 올린 자막은 아닙니다.ㅎ

제 게시글에 다른 분들의 자막 링크 걸어놓으면 혹시 불편하시지 않을까해서
저한테 있는 자막만 링크 걸어놨네요;ㅎ