연쇄 살인마 영화 톱 10

영화이야기

연쇄 살인마 영화 톱 10

24 Hsbum 5 4119 1

기사 등을 통해 보신 분들도 계시겠지만 미국의 유명 영화 웹진 '테이스트 오브 시네마'에서

최고의 연쇄 살인마 영화 TOP 10을 발표했는데 살인의 추억이 6위네요.

1위: 데이빗 핀처 감독의 '세븐'

2위: 알프레드 히치콕 감독의 '싸이코'

3위: 존 맥노튼 감독의 '헨리:연쇄 살인자의 초상'

4위: 데이빗 핀처 감독의 '조디악'

5위: 조나단 드미 감독의 '양들의 침묵'

6위: 봉준호 감독의 '살인의 추억'

7위: 이마무라 쇼헤이 감독의 '복수는 나의 것'

8위: 메리 해론 감독의 '아메리칸 싸이코'

9위: 마이클 만 감독의 '맨헌터'

10위: 빌 팩스턴 감독의 '프레일티'

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
10 flydragon  
재미있는 차트네요^^ 2편 빼놓고 다 봤다는...ㅎㅎㅎ
1 Q타란티노  
와우.ㅋㅋ

'맨헌터'를 마이클 만 감독이 만들었을 줄이야.ㅎㅎ
영화를 보진 않았는데 '양들의 침묵' 때문에 알고 있는 영환데...
3위, 7위, 10위는 처음 들어보네요

3위, 10위는 재밌는 영화면 봐야겠는...ㅎ
1 큰방의큰쇼  
제목 보고 아메리칸싸이코 생각하면서 들어왔어요ㅋㅋ
3 그그그그그놈  
관심 가는 영화 잘봤네요. 전 많이 못봤네요. ㅠ.ㅠ
3 histranger  
좋아하는 마이클 만 감독이 목록에 있어서 반가워요. 맨헌터가 제가 알고 있는 렉터박사 캐릭터의 그 영화인지 확인해봐야겠습니다.