내가 사랑하는 男배우들

영화이야기

내가 사랑하는 男배우들

1 큰방의큰쇼 37 3551 0

제가 여자인 관계로 사심가득한 리스트를 뽑아봤어요ㅋㅋㅋㅋ

저는 배우를 얼굴보고 좋아하는게 아니고 특별히 감동받은 영화에서 특별히 좋은 연기를 했을 때 배우가 정말 멋있어보여요.

그래서 제가 좋아하는 배우와 그 배우의 좋은 영화를 같이 나열할게요.

1.조니뎁

-리버틴,아리조나드림,돈쥬앙,팀버튼영화(다크섀도우제외)

사실 조니뎁영화는 대부분좋아하는데 최근작들은 뭔가 큰 한방이 없어서 슬픕니다ㅠ

2.에드워드노튼

-일루셔니스트,문라이즈킹덤,그랜드부다페스트호텔

어쩐지 대표작인 파이트클럽은 노튼은 귀여우나 영화자체는 제 취향이 아니라서 패스

3.애드리언 브로디

-디태치먼트,그랜드부다페스트호텔,피아니스트, 더재킷

제 주위 여자들은 모두 그랜드부다페스트를 본 후에 드미트리 너무 멋있다고 했어요ㅋㅋ마성의 드미트리

그런데 블룸형제사기단은 정말 최악이었어요

4.레오나르도 디카프리오

-위대한개츠비,인셉션,셔터아일랜드

위대한개츠비에서 데이지를 기다리며 초조해하는 연기는 잊을수가 없어요ㅠㅠ

길버트그레이프에서는 어린데도불구하고 정말 연기를 잘하더라구요bb

5.크리스찬베일

-머시니스트

크리스찬베일 영화는 아직 본게 많이 없지만 머시니스트에서의 연기는 몽롱하면서도 눈을 뗄 수 없게 했습니다.

6.말콤맥도웰

-시계태엽오렌지

말콤맥도웰영화는 시계태엽오렌지 밖에 안봤는데 시계태엽오렌지 보자마자 말콤이 너무 멋있어서 검색해봤어요. 발성이 너 무너무 좋고 연기력은 더 좋고..할아버지가 된 지금 모습도 뭔가 카리스마 있고 멋있어요

7.알파치노

-대부,여인의향기

더 무슨설명이 필요할까요

8.톰크루즈

-뱀파이어와의 인터뷰,작전명발키리,마이너리티리포트

얼굴보고 배우 안판다고 했지만 톰크루즈만은 예외ㅋㅋㅋ그냥 잘생겼습니다. 엄청.게다가 연기도 잘하니ㅎㅎ

9.알란릭맨

-스위니토드,이상한나라의앨리스,은하수를여행하는히치하이커를위한안내서

어렸을때부터 해리포터에서 스네이프앓이ㅋㅋ저음 멋있고 시크한 것도 멋있고 걸어갈때 망토펄럭거리는 것도 멋있어서 제가 가장 아끼는 캐릭터중 하나에요. 이상한나라의앨리스와 히치하이커에서는 목소리만 듣고도 알아맞췄어요

10.조셉고든레빗

-미스테리어스스킨,인셉션,500일의썸머,50대50

제가 요즘 가장 아끼는 배우인데 씬씨티가 현지에서 똥망하는 바람에 제 마음이 다 아픕니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 외에도 팀로스, 물랑루즈에서 공작역으로 나온 리차드록스버그, 케빈스페이시, 클라크게이블, 조지클루니, 그레고리펙 보면 좋네요ㅎㅎㅎ

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

37 Comments
1 Q타란티노  
다니엘 데이 루이스 3개 추천영화 중에 4개 추천으로 "링컨"을 넣으려다가 너무 많은 것 같아서
3개만 봐도 다니엘한테 빠질테니까 다른 건 천천히 보시라는 뜻으로..ㅎㅎ

사실, 제대로 갭차이를 내려면 "링컨"은 당연하죠.ㅎㅎ
전에 "레퀴엠" 자막 올리면서 다니엘 데이 루이스를 언급했었거든요
"나의 왼발"이나 "링컨"을 추천해서 보라고 한 후에 "데어 윌 비 블러드"를 추천하면
"데어 윌 비 블러드"도 분명 재밌게 볼 수도 있다는 언급을..ㅎㅎ

나중에 "구타유발자들" 한번만 더 봐주셔요
뭔가 다를 거예요
묵~직~ 합니다.ㅎㅎ
1 큰방의큰쇼  
옛날에 우연히 채널돌리다 구타유발자들 봤는데 완전 몰입하고 봤었죠.
한석규의 연기폭은 어디까지일까요
1 Q타란티노  
ㅎㅎ
"파이트 클럽"은 취향에 맞지 않으셨는데
"구타유발자들"은 괜찮으셨군요^^;;

한석규, 뒷부분에 아주 죽여줬죠?ㅎㅎ

카리스마가... 아주...ㄷㄷㄷ
1 큰방의큰쇼  
저는 데이빗핀처감독 영화들은 취향이 아닌가봐요
세븐도 별 감흥이 없었어요
아직 제 폭이 좁은것같습니다ㅎㅎ
1 Q타란티노  
"세븐"이 걸작으로 칭송받는 영화지만
그렇게 엄청나게 극찬하는 영화치곤 저도 솔직히 그닥이더라구요;;ㅎㅎ
그냥 볼만한 정도였어요.

근데 데이빗 핀처 영화 중에 "벤자민 버튼"이랑 "소셜 네트워크"는 괜찮지 않았나요?ㅎ;;

아, 그리고 큰쇼님, MOLO님 두분 다 크리스찬 베일 "파이터" 안 보셨으면 꼭 보세요
"실버라이닝 플레이북", "아메리칸 허슬" 연출한 데이빗 O. 러셀 감독이 주목 받기 시작한 영환데요
여자들도 좋아할 거예요
우리 엄마가 보고 너무 좋아더라구요.-_-ㅎㅎ
28 GodElsa  
전 좋아하는 연기 잘하는 여배우하면은
1. 앤 해서웨이
<다크 나이트 라이즈>에서의 액션이랑 <레미제라블> 롱테이크 뮤지컬 씬에서 완전 반함
2. 제니퍼 로렌스
다양한 연기를 잘하는ㅋㅋ <헝거게임>에서는 냉청하고도 인간미 있는 이미지를, <아메리칸 허슬>에서는 그냥 대책없는 코믹한 이미지 ㅋㅋ
3. 전도연
<밀양>으로 칸영화제에서 여우주연상을 탔던 ㅋㅋ 올해 칸영화제 심사위원으로 갔었죠
그냥 완전 잘함. <집으로 가는 길> 볼때 전도연 덕분에 완전 몰입해서 봄 ㅋ

<화차>의 김민희도 있는데 <화차>에만 인상깊어서..
그 영화에서 완전 소름 돋는 연기 ..

아, 남자 배우 추가해서 <더 헌트>의 매즈 미켈슨도 있었네요..
성당 장면에서 완전 놀라고도 남을만큼 소름이 쫙 돋는 눈연기.. 아직도 기억나네요.
근데 왜 바로 안 떠올랐지..ㅡㅡ
1 Q타란티노  
언제 한번 내가 좋아하는 여배우 Top 10도 한번...
엘사님 리스트에 문소리 누나도 넣어줘용.ㅎㅎㅎ
"오아시스"에서 미친 연기 보여줬잖아요.-_-;;

한국 여배우 Top 1 (연기력 위주일 경우)하면 단연 전도연, 문소리...

김민희는 "화차"에서 터지기 시작한 것 같아요.ㅎㅎ

매즈 미켈슨 성당.....;;;
언급을 못 하겠는...ㅎㅎㅎ