내가 좋아하는 영화 주제가

영화이야기

내가 좋아하는 영화 주제가

28 GodElsa 17 3603 1

괄호 안은 주제가가 쓰인 영화

10. One more time, One more chance(초속 5센티미터)
9. Rain(언어의 정원)
8. The moon song(그녀)
7. Let it go(겨울왕국)
6. Five hundred miles(인사이드 르윈)
5. Can you feel the love tonight(라이온 킹)
4. Falling slowly(원스)
3. I will always love you(보디가드)
2. Shape of my heart(레옹)
1. My heart will go on(타이타닉)

"기억의 습작(건축학개론)", "I dreamed a dream(레미제라블)" 등은 애초에 영화를 위한 곡이 아니기 때문에 순위에 넣지 않았습니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 큰방의큰쇼  
shape of my heart는 레옹보기전엔 별로 안좋아했는데 보고나니 너무 좋더라고요ㅎㅎ
저는 위대한 개츠비에서 나온 young and beautiful이 너무 좋아서 요즘 무한반복중이에요
추가로 영화에는 안나왔지만 왕의남자ost인 인연도 좋았어요
1 Q타란티노  
오! 엘사님, 오랜만에 Top 10 -0-

"인사이드 르윈".ㅎㅎㅎ
"GodElsa"라는 닉네임답게 Let It Go도..ㅎㅎ

저도 Top 10 리스트 좀 정해서 댓글 달아야 할 듯..ㅎㅎ

근데 왜 거꾸로 순위를.ㅋㅋㅋ
착각했잖아요-_-;;

영화 순위 1위가 "타이타닉"이라고 하셨는데
OST 순위는 10위인 줄 알고
의외라는 말을 썼다가 다시 지운-_-;
28 GodElsa  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1위부터 말하면 재미 떨어지잖아요 ㅎ
1 Q타란티노  
이것 또한 스타일이 되겠군요-_-;;ㅎㅎ

그나저나 딱 정할 수가 없네요
제가 갖고 있는 OST 좀 뒤져봐야할 듯...

이 리스트 인기 많을 것 같은데..ㅎㅎ
31 영화여행  
디어헌터(1978) - Cavatina (S.Myers)
아웃 오브 아프리카(1985) - 클라리넷 협주곡 제2악장 (W.A.Mozart)
세븐(1995) - G선상의 아리아 (J.S.Bach)
엽기적인 그녀(2001) - 캐논 D장조 (J.Pachelbel)

요즘곡도 좋지만 클래식을 가미한 위의 영화음악들도 한번 들어보세요
정서적으로나 차분하게 마음을 가라않히는데 좋은곡들입니다

추가로 그 여자 작사 그 남자 작곡(2007) - Way Back Into Love
이음악은 팝송이지만 달콤하고 감미롭지요..^^
1 Q타란티노  
그 음악도 좋지만

저는 "그 여자 작사"에서
오프닝에 나오는 "Pop! Goes My Heart"를 제일 좋아하는...ㅎ
"Dance With Me Tonight"도 좋구요^^

휴 그랜트 노래, 너무 듣기 좋은 목소리.ㅠㅠ

"디어 헌터" 오프닝 테마도 죽이죠..ㅎㅎ
나이가 많건적건 시대에 상관없이 한번이라도 들어봤을 음악^^
31 영화여행  
역시나 음악에도 일가견이 풍부..
저는 타란티노님하고 영화얘기로 싸우기(?) 싫어요 ㅎㅎ
플래툰 씨네씬에 올려드렸습니다~
즐감하세요..^^
1 Q타란티노  
싸우다뇨!!!!!

서로간의 취향을 말하는 건데
왜 싸우는 거예요..ㅠㅠ

그냥 농담으로 하신 말씀이겠죠?ㅎㅎ

플래툰 OST는 지금 다시 한번 들어봐야겠네요..ㅎㅎ
31 영화여행  
그런의미는 아니였는데 ㅠㅠ
너무 격(?)하게 표현한듯 ..

1 Q타란티노  
^^;
역시나 다시 들어도 너무 좋은 OST
28 GodElsa  
"G선상의 아리아"와 "캐논 D장조"는 "미뉴에트"를 포함해서 폰에 넣어 다닐 만큼 제가 엄청 좋아하는 클래식들인데 영화에 쓰인적이 있었는줄은.. ㅎ(^^;)
워낙 유명하니까 안 쓰이는 게 더 이상할려나 ㅎㅎ
S 궁금맨  
다들 음악도 많이 아시네요..
저는 기억이 가물 가물.. 가끔은 여러곡들이 한곡으로 기억되기도 하네요. 에구 에구..
1 AkBar  
영화음악으로 전부 좋은 곡이죠
언제 들어봐도 휼륭합니다~~
good ~~!!!!!

음악 때문에 영화가 살죠 ^^
1 Q타란티노  
1. 타이타닉 Titanic - My Heart Will Go On (By Celine Dion)
2. 시네마 천국 Cinema Paradiso OST - Love Theme (By Ennio Morricone) (뒤지는 음악)
3. 성난 황소 Raging Bull OST - Cavalleria Rusticana - Intermezzo Sinfonico (By Mascagni)
4. 28일 후... 28 Days Later OST - In The House - In A Heartbeat
5. 올드보이 OST - Breathless
6. 다크 나이트 라이즈 The Dark Knight Rises OST - Rise (By Hans Zimmer)
(라이즈가 아니라 "다크 나이트" 뒷 부분에 나오는 장면 때문에 랭크)
7. 파이터 The Fighter OST - How You Like Me Now (Feat. The Dap-Kings Horns) (By The Heavy)
8. 우리 사랑일까요? A Lot Like Love OST - Brighter Than Sunshine (By Aqualung)
9. 더 록 The Rock OST - Hummell Gets The Rockets (By Hans Zimmer).mp3
10. 그래비티 Gravity OST - Shenzou (By Steven Price)

그 뒤론

매트릭스 리로디드 The Matrix Reloaded OST - Chateau (By Rob Dougan)
(들을 때마다 그 장면이 떠오르면서 장면에 맞게 참 음악 잘 썼다는 생각이 드는 음악)
저수지의 개들 Reservoir Dogs OST - Little Green Bag (By George Baker Selection).mp3
글래디에이터 Gladiator OST3 - The Battle (By Hans Zimmer).mp3
트랜스 Trance OST - Bullet Cut (By Rick Smith)
펄프 픽션 Pulp Fiction OST - Girl, You'll Be A Woman Soon (By Urge Overkill).mp3
달콤한 인생 A Bittersweet Life OST - A Honeyed Question (황정민이 직접 부름, 존나 좋음;)
장고 언체인드 Django Unchained OST - Django (By Luis Bacalov)
트랜스 Trance OST - The Day (By Moby)
드라이브 Drive OST - Nightcall (By Kavinsky & Lovefoxxx) (뒤짐)
장고 언체인드 Django Unchained OST - Freedom (By Anthony Hamilton)
싸이코 Busta Rhymes - Gimme Some More.mp3 (OST는 아니지만 샘플링 뜬 힙합 음악)
드라이브 Drive OST - A Real Hero (By College) (Feat. Electric Youth)
펄프 픽션 Pulp Fiction OST - Son Of A Preacher Man (By Dusty Springfield).mp3
아이즈 와이드 셧 Eyes Wide Shut OST - Waltz 2 From Jazz Suite (By Dmitri Shostakovich).mp3
달콤한 인생 A Bittersweet Life OST - Romance
장고 언체인드 Django Unchained OST - Who Did That To You (By John Legend)
씬 레드 라인 The Thin Red Line OST - Journey To The Line.mp3
리미트리스 Limitless OST - Howlin' For You (By The Black Keys).mp3

정확한 건 아니예요;;

너무 많아요,.ㅠㅠ
그래서 이렇게 좀 많이 남겨봤네요;;
너무너무 많네요,

글루미 선데이, 대부, 쉰들러리스트, 디어헌터, 플래툰
스카페이스, 레옹, 데어 윌 비 블러드 등등.ㅠ;;

1~3위는 어느정도 맞는 것 같은데 ㅎㅎ
28 GodElsa  
헐... 많다.. <씨네마 천국>은 저도 좋아요 ^^
1 Q타란티노  
이거 정말 정하기 힘든 리스트였어요-_-;;;

순위 대충 정해놓고 제가 갖고 있는 OST들 살펴보니
계속 순위가 바뀌어 가지고-_-;;;
1 아지랑이  
대부분 명작이군요.