내가 사랑하는 영화 10편

영화이야기

내가 사랑하는 영화 10편

1 큰방의큰쇼 14 3679 1

순서와 순위는 상관 없어요!

1.왕의남자

2.리버틴

3.메멘토

4.로렌스애니웨이

5.그랜드부다페스트호텔

6.디태치먼트

7.미스테리어스스킨

8.호텔비너스

9.반지의제왕 트릴로지

10.시계태엽오렌지

아쉽게 순위에 못든것들을 꼽자면

바람과함께사라지다,트루먼쇼,인셉션,라이프오브파이,렛미인(스웨덴),머시니스트,라비앙로즈,황금광시대,도그빌,베니스에서죽다,아메리칸뷰티 등등...

저랑 취향비슷하신 분 없나요?영화추천 부탁해요!

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
10 flydragon  
음...영화 보시는 수준이 높으시네요^_^
1 큰방의큰쇼  
윽ㅋㅋ민망해욬ㅋㅋ아직 많은 명작들이 이해가 안되는 수준이에요.
그냥 잔잔하게 흘러가는 유럽영화분위기가 좋아서 보는것도 있고ㅎㅎ
flydragon님이야말로 영화비평가 할 수준이시죠 글 잘보고있어요
S 궁금맨  
장르가 다양한게 좋네요.
로렌스 애니웨이, 미스테리어스 스킨 보고 싶네요. 어떨지~ㅎㅎ
그런데 시계태엽 오렌지 빼곤 다 2000년대 영화군요. ^^
1 큰방의큰쇼  
생각해보니까 그러네요
고전은 찰리채플린이나 오드리헵번 영화빼고 거의 안본것 같아요 나름 본다고 봤는뎋ㅎ
최근에 시민케인을 봤는데 전 너무 재미없었거든요ㅠㅠ
1 Q타란티노  
"리버틴"은 뭔지 모르겠군요

"디태치먼트"는 본다본다하고 아직도 안 보고 있는...ㅋㅋ
Sub자막이 안 올라와서 안 보고 있긴 하지만.ㅋ

"시민 케인" 너무 재미없게 보셨군요.^^;
나중에 아주 나중에 한 5년 뒤에 다시 한번 봐주세요
조금 다르게 보일 수도 있거든요..ㅎㅎ

"그랜드 부다패스트" 정말 좋았다는..ㅠㅠ

그리고 "렛미인"하고 "도그빌"이 눈에 띄네요.ㅎ
1 큰방의큰쇼  
ㄴ리버틴은 조니뎁이 출연한 영화인데 연기를 보고 소름돋는 체험을 처음 해봤어욬ㅋㅋ
1 Q타란티노  
응?ㅎㅎㅎ

조니 뎁이 나오는데 처음 들어보는 영화 제목이라니...ㅎㅎ
꽤나 높은 순위에 랭크돼있군요
나중에 한번 봐야할 듯...
1 odile  
리스트를 보니 최근 개봉했던 [프란시스 하] 추천드립니다.
1 큰방의큰쇼  
추천 감사해요 볼까 말까 고민하던 영화인데 봐야겠네요!
1 djje  
님포매니악 볼륨1,2 추천해드립니다. 성인이라면 꼭 봐야 할 영화.
1 Q타란티노  
성인이라면 꼭 봐야할 정도군요.ㅎ

전 라스 폰 트리에를 좋아하기 때문에 무조건 보는...ㅎㅎㅎ
1 djje  
흐끅 ㅋㅋ 감독님 이름이 라스 폰 트리에 였군요!! 저는 영화관에서 끌려서 그냥 봤는데 지금까지 기억에 남아서.. ㅋㅋ 충격적이어서 기억에 남은 건가? 제가 2014년도에 본 영화 중 가장 강렬한 기억을 선사했지요!!
1 큰방의큰쇼  
성인이 아닌데..흐흐 그래도 님포매니악은 꼭 보려구요 ㅋㅋㅋ
1 djje  
ㅋㅋ 근데 저는 영화관에서 봤는데 정말 감독의 생각이 되게 되게 많으신 분 같더라는... 오묘합니다 제목도 그렇고 노래도 제가 좋아하는 롹~~~ 반전 매력!ㅋㅋ 게다가 님포1에 나오는 여주 너무 너무 매력적!!