내맘대로 홍콩영화 시리즈 TOP10

영화이야기

내맘대로 홍콩영화 시리즈 TOP10

31 영화여행 10 3063 1
1.유덕화의 무간도 시리즈
2.유덕화의 지존무상 시리즈
2.장국영의 천녀유혼 시리즈
3.주윤발의 영웅본색 시리즈
4.주윤발의 첩혈쌍웅 시리즈
5.성룡의 용형호제 시리즈
6.성룡의 폴리스 스토리 시리즈
7.성룡의 복성 시리즈
8.성룡의 프로젝트A 시리즈
9.주성치의 서유기 시리즈
10.허관걸의 최가박당 시리즈

Aces Go Places

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
31 영화여행  
무수히많은 홍콩영화중에 시리즈별로 생각나는대로 무작위 10가지만 뽑아봤습니다
그중에서 허관걸주연의 최가박당은 어릴때 토요명화에서도 해줄만큼 아주 재밌게 본기억이 나는군요..^^
1 Q타란티노  
오.ㅎㅎㅎ
근데 시리즈로 해주셨네요?ㅎㅎ
그냥 홍콩영화도 한번 해주셨으면..-0-;;

위에 시리즈를 다 보진 않았는데
신기하게 다 아는 거긴 하네요-_-;
31 영화여행  
top10으로 선정하긴 영화가 너무 광범위 해서요..
제가 좋아하는 성룡영화 몇개 시리즈로 나열해도 10편은 넘어갈듯ㅋ
뭐 다른분이 또 올려주시겠죵..전 걍 맛배기로 ㅎㅎ
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
이렇게 시작해주시면 뒤에서
다른 분들께서 이어주시니 좋은^^

근데 엔리오 모리꼬네 OST Top 10은 여행님께서 해주시면 안될까요?

밑에 올려주신 음악 리스트도 그렇고
음악을 들을 수 있어서 좋던데...

제가 하면 딸랑 리스트에 사진 정도 올라오니 볼품없을 듯-_-;;ㅋㅋ
31 영화여행  
흠냐..노래선곡 까진 좋은데 음악까지 다 올려달라는 요청은 아니시겠죠? ㅋ
한번 시간내 고려는해 볼게요..
음악까지 다올리려면 영화자막 리핑하는 수준의 노가다가 필요할듯 ㅎㅎ
1 Q타란티노  
ㅡㅡ;;;;;;;;
쉽게 올리신 줄 알았어요
제가 그런 쪽엔 문외한이라;;

취소할게요
고생하지마세요~~^^;;
10 flydragon  
시리즈로만 정리해 주셨네요..그럼 제가 개별영화로 올리죠^^
31 영화여행  
그래주시면 감사 ㅋ
내심 flydragon님의 포스팅을 기대해보며 올려봤어요
이차트는 작품성 예술성을 떠나 주로 오락액션에 취중한 영화분류이니
flydragon님의 좋은작품선정 기대하겠습니다..^^
1 Q타란티노  
기대하겠습니다.ㅎㅎ
1 홍콩가자  
2편짜리를 시리즈로 넣으셨네요.. 설마 지존무상2,3 도 지존무상의 시리즈로 생각하시는건가요???
3편 정도는 같은 제목으로 뒤에 몇탄 이렇게 붙어서 나와야지.. 시리즈 대우를 해주는게 아닐런지...
위에 리스트 중에서는... 무간도,영웅본색,폴리스스토리,최가박당 정도겠네여.. ^^
앞에 주연배우이름 보다는 감독 이름이 붙어야 겠져.. 암튼 홍콩영화 좋아하는데..제목만 봐도 기분이 좋네요..