Rock n Roll 영화 Top 10

영화이야기

Rock n Roll 영화 Top 10

49 iratemotor 13 3629 2

10위: 로큰롤 고등학교 (Rock ‘n’ Roll High School, 1979)

9위: 커미트먼트 (The Commitments, 1991)

8위: 블루스 브라더스 (The Blues Brothers, 1980)

7위: 헤드윅 (Hedwig and the Angry Inch, 2001)

6위: 스쿨 오브 락 (School of Rock, 2003)

5위: 토미 (Tommy, 1975)

4위: 벨벳 골드마인 (Velvet Goldmine, 1998)

3위: 이것이 스파이널 탭이다 (This Is Spinal Tap, 1984)

2위: 하드 데이즈 나이트 (A Hard Day's Night, 1964)

* 아깝게 순위권 탈락한 영화
- 하드 코어 로고 (Hard Core Logo, 1996)
- 24시간 파티하는 사람들 (24 Hour Party People, 2002)
- 도어즈 (The Doors, 1991)
- 핑크 플뢰드의 벽 (Pink Floyd: The Wall, 1982)
- 컨트롤 (Control, 2009)

1위: 올모스트 페이머스 (Almost Famous, 2000)

* 역시 1위는 나와 일치!
* 도어즈, 핑크 플로이드의 벽이 순위권에 못 들다니...
* 블루스 브라더스는 정통 락은 아니고 약간 섞여 있는데... 그래도 3위 ㅎㅎ
* 헤드윅은 4위... OST가 죽여줬던 (이건 언제쯤 블루레이 뜰려나)
* 5위, 10위, 하드 코어 로고는 못 본 영화
* 뭔가 엄청난 게 빠진 듯한데... 기억이...
* 해야 될 자막 작업은 계속 미루고 글만 쓰네...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:44 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
28 GodElsa  
락 영화는 생각해보니 제가 본게
'락 오브 에이지' 밖에 없는 듯 ㅜ
아 '메탈리카 스루 더 네버'도 있네요
31 영화여행  
네이버 블러그에 블루스 브라더스의 음악을 평과 함께 모아놓았네요
http://blog.naver.com/hcr333/120127097998
마지막곡 Jailhouse rock은 엘비스 프레슬리가 원곡..ㅋ
재밌게본 고전영화중 하나죠 ㅎㅎ
49 iratemotor  
블루스 브라더스는 여러 장르가 섞여 있어서 정통 락영화라고 보기엔...
이 영화 OST는 지겹게 많이 들었어요.^^
그리고... 80년대 영화가 왜 고전인지 모르겠습니다. ㅎㅎ
31 영화여행  
아..고정관념 인가요 ㅋ
한시대를 지나면 전 그냥 고전으로 인식해서리..
90년대 이전 영화는 거의 고전으로 보거든요
옛날영화인데 그럼 무어라 표현할까요..? ^^;;
고전이다 아니다는 사람(연령)마다 다르겠죠.^^
암튼 제겐... 80년대 영화는 고전 아닙니다.
31 영화여행  
말 그대로 고전영화(classical cinema)
전 스타워즈시리즈도 제다이의귀환 까진 다 고전으로 봅니다만..ㅎㅎ
7 우아한  
저도 '올모스트 페이머스' 굉장히 좋아하는 영화구요

'락앤롤 보트', '로큰롤 인생' 이란 영화도 추천드립니다~

평가가 굉장히 좋은 영화들이에요
'로큰롤 인생' 꼭 찾아서 볼게요.^^
추천 감사합니다.
1 Q타란티노  
전 마크 월버그의 "Rock Star"
"스쿨 오브 락"은 단연 최고.ㅎㅎ

근데 모토님, 저 영상의 리스트들로 계속 올려주시는데
무슨 사이트죠?
'스쿨 오브 락'... 졸라 웃기죠. ㅋㅋ
(저도 무지 좋아하는 영화예요. '잭 블랙'을 이때 알았던 거 같아요... 골때린 녀석 ㅎㅎ)
질문하신 건 영상에 다 나와 있는데... (http://watchmojo.com 입니다.)
1 Q타란티노  
영상에 나온 건 저도 봤죠.ㅎㅎㅎ
모토님이 저 사이트에 대한 지식이 있으실 테니
약간의 설명을 해주십사... 하는 질문이었습니다.^^;;

근데 모토님이 "졸라"라는 단어도 쓰시는군요.ㅎㅎ;;
전문가가 선정한 랭킹은 아니고요.
일반 유저들의 투표로 만들어지는 순위라고 알고 있습니다.
근데 요즘 들어 몇몇 분들께서 '모토', '모터'라고들 부르시는데...
그냥 닉으로 불러주세요...
1 Q타란티노  
불편하시다면야...
사실 영어로 타자를 치거나 복사해서 붙였었거든요ㅠㅠ;;

그게 불편해서 어느순간부터 모토님이라고 불렀네요;;;

엘사님께도 항상 영어로 썼었는데... 이젠 엘사님이라고...

어쨌든 iratemotor님으로 부르겠습니다.^^;