컬트 - SF 부문 Top 10

영화이야기

컬트 - SF 부문 Top 10

49 iratemotor 10 3437 2
나만의 베스트에도 컬트 영화가 반은 차지할 듯...

10위: 제국의 종말 (Flash Gordon, 1980)

9위: 12 몽키즈 (12 Monkeys, 1995)

8위: 다크 스타 (Dark Star, 1974)

7위: 리포 맨 (Repo Man, 1984)

6위: 외계로부터의 9호 계획 (Plan 9 from Outer Space, 1959)

5위: 브라질 (Brazil, 1985)

4위: 도니 다코 (Donnie Darko, 2001)

3위: 시계 태엽 오렌지 (A Clockwork Orange, 1971)

2위: 다크 시티 (Dark City, 1998)

* 아깝게 순위권 탈락한 영화
- 바바렐라 (Barbarella, 1968)
- 죽음의 경주 (Death Race 2000, 1975)
- 톡식 어벤저 (The Toxic Avenger, 1984)
- 시간 도둑들 (Time Bandits, 1981)
- 카우보이 밴자이의 모험 (The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension, 1984)

1위: 블레이드 러너 (Blade Runner, 1982)

* 시계 태엽 오렌지가 1위나 2위에 오면 문안할 듯... 브라질이 3위에 오고 ㅎㅎ
* 네 편은 못 본 거네... (6위, 바바렐라, 죽음의 경주, 카우보이...)
* 시계 태엽 오렌지(엽기적), 리포맨(진짜 컬트 ㅋ) 빼고는 다 재밌게(?) 보실 수 있는 영화들

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:14 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
M 再會  
1위에서 ~10위까지 중 4편은 저도 못 본거네요.. ^^
1 Q타란티노  
6, 8, 10 빼고 다 봤네요.ㅎ

2, 3, 7, 9번 죽이는 영화..ㅎ
M 再會  
12 몽키즈  매를린스토우... 이제 할머니가 되어 가지만 제가 젤루 좋아했던 여성배우라는...
일단 넘 이뻐요...  캐빈코스트너 이중복수(Revenge)에서... 완전 반했다는... !
요즘 좀 비슷한 느낌주는 배우는 레이첼 웨이즈가 ......
28 GodElsa  
다 못본 거.. ㅜ 시계태엽 오렌지는 다운만 받아놓은 상태
31 영화여행  
모터님도 나보다 못본 영화가 있나요? ㅋ
바바렐라와 죽음의경주는 둘다 블루레이 원본 리먹스로 소장중인데
바바렐라에서 그당시 제인폰다 참 몸매쥑이죠
첫장면이 우주선안에서 각선미 자랑질(?)하는데 뿅갔음..
스텔론영화는 주연도아니고 옛날영화라  하도 여기엔 인기없어 패스했는데..
죽음의 경주는 자막이 없어 직접 디브이디 구매해
자막추출해서 변환한거 있는데 필요하시다면 자막 올려드리겠습니다..^^
49 iratemotor  
저보다 연배가 위신 분이니...^^
저 그렇게 영화 많이 못 봤어요. ㅎㅎ
근데 '죽음의 경주' 네이버 줄거리 웃기네요. (-> 실베스타 스탤론의 초창기 영화 중 하나인 졸작.)
자막 올려주세요. 함 봐야겠어요...
미리 감사드립니다.
31 영화여행  
헐..연배는 무쉰..ㅎㅎ
제가 나이가 무지 많이 먹은사람 같아 섭섭하네요..ㅠㅠ
아직도 마음만은 20대임다 ㅎㅎ
요청하신 죽음의 경주 올려드렸습니다 즐감하세요..^^
25 cliche  
리포맨 크라이테리언 버전에 맞게 작업중인데
섭자막 상태가 메롱이네요
10 flydragon  
저도 블레이드런너 광팬인데..^^
1 CoKilRa35  
도니다코! 정확히 20살떄봤는데 그때의 여운이 가시지 않아 한동안 빠져나오지 못했죠.