감동적인 영화 Top 10

영화이야기

1 Q타란티노 9 3097 1

1. 블라인드 사이드
2. 터미네이터 2 심판의 날
3. 쉰들러 리스트
4. 시네마 천국
5. 뷰티풀 마인드
6. 인생은 아름다워
7. 노트북
8. 파이터
9. 그린 마일
10. 밀리언 달러 베이비

기억이 떠오르지 않아 쥐어짬.;;
다른 리스트 올라오면 분명히 "아, 맞다!" 이럴걸로 예상;;ㅋㅋ

전에 한줄잡담게시판에서 했던건데
운영자님께서 이건 못 보시고 옮기시지 않은 것 같아 거기 있던 그대로 다시 올립니다.^^;;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:14 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
12 디자인센터  
보통 10개 까지는 잘 안나와서..ㅋ
저는 1. 패치 아담스 2. 천국보다 아름다운 입니다. 공교롭게도 둘 다 로빈 윌리암스의 작품이네요. ㅠㅠ
1 Q타란티노  
"패치 아담스", "천국보다 아름다운" 둘 다 못 본;;
봐야할 듯...
"천국보다"는 자막이 없어서 안 봤네요.-_-;ㅋㅋ
"패치 아담스"는 WAF릴로 병합된 게 올라와 있는데 종료싱크가 없어진....;;
기존 WAF 3CD 다시 병합시켜서 영화 좋으면 수정해서 올려야겠네요.ㅎㅎ

좋은 정보 감사드려요.ㅎㅎ
28 GodElsa  
<천국에 다녀온 소년>이나 <세상에서 가장 빠른 인디언>, <줄무늬 파자마를 입은 소년>도 좋아요.
1 Q타란티노  
"줄무늬 파자마" 소장하고 있는데 감동적인 영화완 좀 거리가 먼듯...
하지만 엘사님은 보시는 기준이 또 다를 수 있기 때문에...ㅎㅎ

"인디언"은 자막이 없어서 옛날부터 본다본다하는데 못보고 있네요.ㅎㅎ
26 풍뎅이1  
세상에서 가장 빠른 인디언... 인정!!!
2 15400  
밀리언 달러 베이비.... 힐러리와 클린트옹의 궁합이.... 너무 좋았어요.
10 flydragon  
감동하면
닥터 지바고, 아라비아의 로렌스, 미션 이 빠져서는 안되죠,,,
한 인간의 인생 여정을 그린 영화들이니까요^^
1 Q타란티노  
개인적으론 "닥터 지바고"는 좀 지루했네요ㅎㅎ
그 시대상황을 깊이 몰라서 그럴 가능성이 많긴 하지만.^^;;

"아라비아의 로렌스", "미션" 좋은 작품이죠.
둘 다 소장하고 있는 작품입니다.^^

"미션"의 OST...
엔리오 모리꼬네의 그 감성적인 음악이 가슴을 후볐던...

flydragon님의 감동적인 영화 Top 10 한번 해주셨으면 하는데..ㅎㅎ

사실 이 리스트 처음할 땐 다른 분들도 Top 10을 댓글로 달아주셨었는데
어느 순간부터는 한 두 작품 언급만 하게 되더라구요.^^;
1 조라이트  
개인적으로는 '레인맨'이 정말 감동이었는데 최근에 나온 안녕 헤이즐도 좋았어요!
아직 밀리언 달러 베이비 안봤는데 봐야겠네요