개인적인 올 여름 시즌영화 완성도 순위

영화이야기

개인적인 올 여름 시즌영화 완성도 순위

28 GodElsa 5 2324 0
1. 가디언즈 오브 갤럭시
2. 군도 : 민란의 시대
3. 해무
4. 명량
5. 해적:  바다로 간 산적

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:14 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
12 디자인센터  
가디언즈가 그 정도인가요? @.@
이젠 바티스타도 완전 헐리웃에서 자리를 잡았다고 봐야겠네요. 드웨인에 이어 바티스타까지..
요즘 잘 나가네요. ^^
그나저나 가디언즈 정도도 개봉관이 많이 부족하더군요. ㅡ.ㅡ
10 flydragon  
전적으로 동의합니다^^
1 Q타란티노  
"군도", "명량" 둘 다 욕 엄청 먹던데
엘사님께서 보시기엔 그렇군요
플라이드래곤님께서도 동의하신다니.ㅎㅎ

가디언즈 다음에 군도...ㅎ

단순히 호불호가 갈리는건지..ㅎ;

사실 "조디악"의 대한 네티즌 평이 엄청 안 좋지만
저랑 엘사님은 좋아하는 작품이니..ㅎㅎ
28 GodElsa  
영화를 계속 재미로만 보면 질려요.
그래서 완성도 높은 영화를 좋아하게 되는데
좀 완성도가 떨어진다 싶으면 흥미가 떨어져 지루해지고
완성도가 높다 싶으면 흥미가 생기더라구요.
영화를 잘 즐기는 저로써는 말이에요 ㅎ
그래도 영화는 한번보면 끝까지 아무리 지루해도 봅니다. ^^
1 Q타란티노  
와, 정말 좋은 습관을 갖고 계시네요

"한번보면 끝까지 아무리 지루해도 본다"

"스테이트 오브 플레이"나 "마이클 클레이튼"이 그런 종류의 멋진 작품이죠
보다가 지루하다고 중간에 꺼버리면 그저그런 영화로 기억에 남을 것이고
끝까지 보면 멋진 작품으로 기억될...