내가 좋아하는 다큐멘터리 TOP 10

영화이야기

28 GodElsa 5 2372 1
1. 인사이드 잡
2. 천안함 프로젝트
3. 더 코브 : 슬픈 돌고래의 진실
4. 위대한 침묵
5. 트루맛쇼
6. 액트 오브 킬링
7. 블랙딜
8. MB의 추억
9. 화씨 9.11
10, 볼링 포 콜럼바인
[이 게시물은 再會님에 의해 2014-08-19 20:40:37 한줄잡담하기에서 이동 됨] [이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:14 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 타란티No1  
다큐멘터리도 많이 보셨네요.ㅎㅎㅎ
전 다큐멘터리 별로 안 본 듯;;
일단 본 걸로 기억나는 것만.ㅋ

어쨌든 저도 
                        인사이드 잡 1.
                          트루맛 쇼  2.             
                            화씨/911  3.
웨스트 오브 멤피스: 법과 정의 4.               
                  볼링 포 콜럼바인 5.
                              식코      6.

여기까지 기억나네요.ㅎㅎ
다른 건 기억이 안남;;;

근데 "액트 오브 킬링"은 다큐멘터리가 아니라 영화 아닌가요?
따로 다큐멘터리도 있는 건지..ㅎㅎ
28 GodElsa  
혹시 "액트 오브 밸러" 아니신지 ㅎㅎ
"액트 오브 킬링"은 올해 아카데미 다큐멘터리상 후보였거든요 ^^
충격적인 작품이니 한번 보시길 권유해봅니다ㅎㅎ

"웨스트 오브 멤피스"는 작년 12월부터 보고 싶은 작품이었는데 언제 sub 자막이 올라왔대요 ?? ㅋㅋㅋㅋ 헐 ..

더 적으면
11 풍경
12 잉여들의 히치하이킹
13 두 개의 문
14 아틀란티스(1991)
15 잭애스 3D
1 타란티No1  
잭애스!!!
잭애스 재밌죠.ㅎㅎㅎ

"액트 오브 밸러"가 맞네요.ㅎ

멍청하긴... 아카데미 시상식 봐놓고 "액트 오브 킬링"을 잊어버리다니.ㅎㅎㅎ
12 디자인센터  
다큐로는 '슈퍼 사이즈 미'가 아주 인상적이었습니다
28 GodElsa  
아. 깜빡하고 있었네요 ㅋ
한때 엄청 좋아했었는데