내가 좋아하는 스릴러 Top 10

영화이야기

1 Q타란티노 8 2891 1

1. 셔터 아일랜드
2. 오펀: 천사의 비밀
3. 노인을 위한 나라는 없다
4. 악마를 보았다
5. 식스 센스
6. 추격자
7. 폰부스
8. 바운드
9. 메멘토
10. 어느날 갑자기... 2월 29일

20위권까지 가면

미저리, 살인의 추억, 아이덴티티, 열차 안의 낯선 자들, 콜렉션, 조디악,
디스터비아, 프라이멀 피어, 현기증, 양들의 침묵, 샤이닝, 싸이코,

최근 본 영화 중엔 "더 콜"이 스릴러 장르 잘 살린듯...
엔딩은 좀 황당하지만.ㅋ 

[이 게시물은 再會님에 의해 2014-08-19 15:58:54 한줄잡담하기에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:51:14 영화 탑 10에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 그냥..  
어느날 갑자기...2월 29일은 처음 듣는 영화인데..
베스트 10에 들어 갈 정도면 어떤 영화인지 궁금해 지네요.
한번 찾아봐야겠어요 ^^
1 타란티No1  
한국영화입니다.-_-ㅋㅋㅋ
그냥 개인적인 취향이라 저렇게 랭크 해뒀네요.ㅎㅎ

흥행한 한국 공포, 스릴러 영화들 보면 항상 맥빠지고 별로였는데
흥행한 영화도 아니고 많이 알려진 영화가 아닌데 한국영화치곤 괜찮더라구요.^^;
마블사 영화처럼 엔딩 맨 뒷부분에 뭔가 남아있습니다.ㅎ
12 디자인센터  
악마를 보았다에서 최민식 아저씨의 연기는 잊을 수가 없습니다.
오지랖이지만 최민식씨의 정신건강을 많이 걱정하기도 했었죠. ^^;;
1 타란티No1  
개인적으론 "추격자"의 하정우보다 훨씬 강렬했네요.ㅎㅎ

그냥 연기 신으로 보였습니다.ㅎㅎ
28 GodElsa  
장화, 홍련
악마를 보았다
캡틴 필립스
본 얼티메이텀
이치 더 킬러
올드보이
쏘우
노인을 위한 나라는 없다
셔터 아일랜드
베리드

무작위 순으로 ㅎ
개인적 취향은
미이케 다카시, 김지운 감독의 스타일들을 제일 좋아해요
1 타란티No1  
장화, 홍련이 1위라니. 의외인데요?ㅎ
본 얼티메이텀도 스릴러에 합세했군요.ㅎㅎㅎ

베리드... 짧고 굵은... 나름 괜찮은 킬링타임용... 엔딩이..ㅋㅋㅋ
4 우주폭풍  
셔터 아일랜드를 아직 못 봤는데, 1위로 선정하신 걸 보니 꼭 봐야겠다는 생각이 드네요. ^^
기대됩니다!
1 타란티No1  
쥑입니다
제가 두번째로 좋아하는 감독이기도 하고.
마틴 스콜세지가 스릴러도 기막히게 잘 만든다는 걸 알게 된 작품이죠.ㅎ

하드만 안날아갔었다면 제가 이미 올려놨을텐데.ㅠㅠ
나중에 올릴 거긴 하지만-_-ㅋㅋ