추천 영화음악

영화이야기

추천 영화음악

31 영화여행 14 3208 0
불의 전차 (Chariots Of Fire, 1981)

세인트 엘모의 열정 (St. Elmo's Fire, 1985)

애정의 조건 (Terms Of Endearment, 1983)

귀여운 여인 (Pretty Woman, 1990)

탑 건 (Top Gun, 1986)

슈퍼맨 (Superman, 1978)

인디아나 존스 (Indiana Jones, 1984)

스타 워즈 (Star Wars, 1977)

대부 (The Godfather, 1972)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
31 영화여행  
언제 들어도 변함없이 좋은 7~80년대 영화음악들
몇곡 간추려 봤습니다..
귀에 익은 곡들이라 누구나 음악은 다 아실듯 하네요~
즐거운 주말 되시길..^^
41 나무꾼선배  
세인트 앨... 이 음악이 이 영화에 삽입되었던 곡이군요. 괜츈네요.^^
41 나무꾼선배  
그리고 탑건은 원래 캐스팅 넘버 원이 '매튜 모딘'이었는데, 거절했다는 말이있습니다.
누구에게는 기회가 누구에게는 아쉬움으로...^^
41 나무꾼선배  
애정의 조건의 데브라 윙거와 잭 니콜슨... 멋지네요.^^
주제곡은 신경을 안써서 그런지 생소하면서 어디선가 들어본듯한 느낌이네요.^^
31 영화여행  
어렸을때 부터 영화음악을 즐겨 들어와 그런지 영화는
기억이 가물가물 할 지언정 영화 음악들은 아직도 기억에 많이 남네요 ㅎㅎ
28 godELSA  
인디아나 존스는 어렸을 때 시리즈 별로 진짜 여러번 봤는데 아직도 익숙하네요 ㅋ
31 영화여행  
스타워즈의 HanSolo역도 재미났지만 뭐니뭐니 해도
해리슨 포드의 트레이드 마크하면 인디아나 존스나 다름 없지요 ㅎㅎ
7~80년대 흥행의 귀재하면 조지 루카스 ,스티븐 스필버그를
빼놓을수가 없구요 ^^
41 나무꾼선배  
인디아나 존스는 당시 AT(80286- XT 이후 나옴) 컴퓨터 게임으로도 재밌었는데요.
이런 게임을 롤프레잉...이라고 하던가요. ㅎㅎㅎ
41 나무꾼선배  
아 그리고 인디아나 영상 첫 부분에 해리슨 포드 로프 던질때
깝쭉대다가 디지는 눔 누군지 아세요?

그 녀석이 바로... 스파이더 맨에도 나오는 눔입니다. 정답은 이따 공개합니다.^^
31 영화여행  
이따 공개해 주세요 ~ㅎㅎ
오늘 유 콜잇 러브 대기중입니다^^
41 나무꾼선배  
OK !
41 나무꾼선배  
알프리드 몰리나(Alfred Molina ) 입니다. 스파이더 맨2... 여기서도 깝쭉대다 디집니다.^^
정확하게는 '레이더스'에서, 동굴에서 존스 버리고 지가 가지고 더망가다...
41 나무꾼선배  
대부의 주제곡을 듣다보면, 원스 어폰어 타임...이랑 느낌이 비슷한 것 같네요.^^
31 영화여행  
아..네네 꽤 중요한 일급 정보를 알려주셨군요..
덕분에 새로운 지식 많이 알아갑니다..^^;;

늦은 답변 죄송하구요..
조카녀석 놀러와서 안자고 늦게까지 마인 크레프트에 빠져설라므네 열심히 보고 있는거
방금 수면제 먹이고 재웠습니다...(지 엄마가 데리고 갔어요 ㅎㅎ)
좀 이따 신청곡 바로 올려 드리겠습니다