한스짐머의 영화음악세계

영화이야기

한스짐머의 영화음악세계

tv를 보면서 우리가 자주 듣게 되는 특히 축구중계 광고방송에 자주 쓰이는 한스짐머의 영화음악들은 앞의 일례와 같이 웅장하고 긴박함, 초조함등을 주로 타악기등를 통해서 아주 잘 표현하고 있습니다. 우리가 즐겨보는 블럭버스터 영화 중 더 록, 크림슨 타이드, k-2, 블랙호크다운 등의 사운드트랙을 담당했고 또 헐리웃에서 가장 주목받는 영화음악가가 아닌가라는 생각이 듭니다. 개인적으론 트루로맨스의 플룻연주였나요 정말 멋지더군요. 그동안 내가 들어왔던 한스짐머의 스타일과는 또다른 매력을 느낄 수 있었습니다. 많은 분들이 스필버그사단의 존윌리암스와 한스짐머를 비교하지만 제가 보기엔 스타일이 비슷한듯 너무 틀려서 어느 쪽의 음악이 더욱 좋다 나쁘다 하기엔 곤란하네요.
The Rock OST, 트루로맨스OST, 크림슨타이드OST, K-2, 스피릿도 괜찮았죠? 존 윌리암스의 라이언일병구하기도 적극 추천.

블랙호크다운 OST에 나오는 2곡 입니다.
* 再會님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-04-27 10:50)
[이 게시물은 再會님에 의해 2009-04-30 15:32:10 추천 O.S.T에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 자유롭게㉿  
  더록 과 함꼐 유명한 피스메이커ost 가 빠졌네요
1 충격파  
  분노의역류 ost 도 추천합니다
1 이기표  
  한스짐머음악중에 글라디에이터 ost가 빠졌네요