씨프 하트 (Thief of hearts) OST~♪

영화이야기

씨프 하트 (Thief of hearts) OST~♪

씨프 하트 Thief of Hearts(1984)

Music01 : Love Theme From Thief Of Hearts
Music02 : Love in the shadows

♡ Track List

1 Thief Of Hearts --->히든트랙1color>
2. Love In The Shadows
3. Stolen Secrets --->히든트랙2color>
4. Tear Me Up
5. Love Theme From Thief Of Hearts
6. Just Imagine
7. Passion Play
8. Thief Of Hearts
9. Collage
10. Final Confrontation

참으로 오랫동안 잊고 있었던 싸운드트랙인데요..

영화 "씨프하트(Thief of hearts)"......

개봉한지 벌써 18년정도 흘렀군요.. 좋은 곡들은 시대에 관계없이
늘 변함이 없죠. 요즘엔 듣기 힘든 음악이 되어버렸지만...
개인적으로 OST앨범 베스트10으로 꼽고 싶을 정도로 남다른 애착을
갖고 있습니다..
사람들마다 그 시절에 좋아했던 곡을 들으면 수많은 사연이 필름처럼
스쳐 지나가듯이.. 이 영화와 음악 그리고 제 가슴속에 묻어둔 추억...
영화속에 흐르는 음악을 느끼는 그 자체로 모처럼 행복한 시간을 보냈습니다.

주제가 Thief of Hearts는 조르지오 모로더가 작곡해 멜리사 맨체스터가
불렀고, 영화음악은 베버리힐즈 캅의 테마로 우리에게 잘 알려진
해롤드 펠트마이어의 작품입니다. 그 중에 Love Theme이 영화의 흐름을
이해하는 대표적인 곡이라 할 수 있죠..
* 再會님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2007-04-27 10:47)
[이 게시물은 再會님에 의해 2009-04-30 15:29:56 추천 O.S.T에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김철범  
좋아요.........좋아...........
G 르노  
빽판 사놓고 몇달간 들었더 기억이.. 올만에 듣게 해주셔서 감사.. 잊고 있었는뎅...
G 르노  
조르지오 모르더의 영화음악은 거의 구분이 가능하죠...
1 고발두  
80년대 초반 캣피플..플래쉬댄스.. 들으면 바로 분위기를 느끼죠..^^
G 서무창  
상당히 melancholic 해지는군요.., 그것도 잊은 지 오래된 갑정..., 우습네요 내자신이... 뭉크의 그림 제목처럼..., 그럼 안되는 데......