과학이나 우주에 관한 영화 없을까요..?(추천 부탁합니다..)

영화이야기

과학이나 우주에 관한 영화 없을까요..?(추천 부탁합니다..)

1 유영수 18 4861 0
지금까지 우주관련영화...  딱 2편 봤네요..
딥임펙트와 아마겟돈요....
이 외에도 많을것같은데... 정보도 부족하고...  과학이나 우주에 관한 영화가 너무도 많아서요..
과학때문에 인류에 일어나는 일이나.. 우주에 관한 볼만한 영화 추천 좀 해주세요.....

그럼 좋은 밤요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 해적  
  솔라리스.코어같은게 님이원하시는작품같은데..
1 백민석  
  콘택트라고 있거든요,,,정말감동적인 영화라고 하던데 저도,보고싶군요
1 김태완  
  콘택트 내생에 최고의영화!!!!초초초초초초강추추추추
8 노틸  
  2001 스페이스 오딧세이
1 000  
  스타워즈 1,2,3,에피소드1,에피소드2....
1 000  
  에이리언1,2,3 but 4는 제외..
2 늘푸른나무  
  하하하 스타트랙을 잊으셨군요... 1편부터 10편(최신)까지 나왔습니다. 한번 보시길^^&
1 김호권  
  이벤트 호라이즌, 미션 투 마스, 레드 프라넷(red planet), 아폴로 13, 2010:스페이스 오디세이, 스타쉽 트루퍼스,  라스트 스타파이터, 파이널 판타지, 메트로폴리스, 멘인블랙1,2, 트위스터, 어비스, 볼케이노, E.T. 지구를 지켜라, 원더풀 데이즈, x-file, 혹성탈출(오리지날 하고 리메이크),  Invasion of body snatchers (1980년대 작), 우주전쟁, 타임머신, 미지와의 조우, 슈퍼맨, 등등
  가타카, 임포스터, 듄
1 채종국  
  론머맨도 과학쪽아닌가?;;
1 김희근  
  솔라리스 코어보단 콘택트가 역시 100배 났습니다 ^^
3 E UR O  
  콘택트 강추.혹성탈출 강추.듄 강추.엑스파일 강추
1 영화면  
  코어 추천해드림;ㅎㅎ
1 나그네  
  콘텍트는 소장가치가 있는 영화입니다.
1 잔잔한강물  
  가타카,콘텍트 안보셨으면 꼭보십시요 좋은영화에요~~~
1 김누리  
  미션투마스 라는 영화도 잼잇어요 솔라리스는 보지마세요. 우왝
1 메인  
  혹성탈출 오래됐지만 괜찮습니다..
1 메인  
  그리구 갠적으로는 스타쉽 트루퍼스도 괜첞던데..