에어리어 88

영화이야기

에어리어 88

1 박준철 4 6059 16
에어리어 88.. 추억(?)의 만화영화입니다.

이 만화 최고의 장면은 (극장판 이라구 해야 하나요 --???)

신이 어떤 사람을 프랑스까지 호위하면서 용병을 그만두게 되는

마지막 이륙 순간이 아닐까 생각되어지네요..

신에 이어 줄줄이 이륙하는(그것두 사령관의 허락도 없이)

같은 부대원들 자신이 갈 수 있는 마지막 지점까지 신을 호위해주고

전역(?) 을 축하해주는 전우들의 모습..

최고의 장면이 아닐까 생각합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
G 희망  
  마자막에 주인공이 부대에 되돌아온 다음 출격해서 죽죠?
맞나 예전에 참재미 있게본 영화인데 ^^&
1 아마테라스  
  전역해서 사회로 왔지만 어딘지 모르게 답답하다해야하나...??
이미 사회는 신에게 어울리지 않는곳이 되어버리고 자기도 모르는사이에 에어리어 88이 가장 편안한 휴식처 ,집 처럼 느껴지죠
신이 있던 부대가 마지막 으로 출격을 하고 신은 뒤 따라 날아가면서 마지막 격전속으로 돌진하면서 끝났습니다
제 기억으로는 ,,, 하지만 엔딩이 그렇게 끝나면서 정말 많은 여운과
감동이 있었던 걸로 기억 되네요
1 tailes  
  저두 이 장면진짜 좋아합니다 생각날때마다 이 장면만 가끔 볼때마다
좋네요 눈물이 찔금날때도있어요
1 neonike  
  아 예술~~ 원작은 오버를 하지만.. 조금 각색해서 지금 내놔도 괜찮을듯..