빌리지 최고의 명장면.

영화이야기

빌리지 최고의 명장면.

1 김석현 2 6188 9
제가 본 영화 중 가장 감동적인 프로포즈라고 생각되네요.
과묵한 루시우스와 앞을 못 보는 아이비와의 사랑 너무 아름답습니다.

아이비: 오빠, 결혼하고 나면 나하고 춤춰줄 수 있어요?
난 춤추는 걸 좋아해요.
왜 마음 속에 있는 말을 하지 않는거죠?

루시우스: 넌 왜 끊임없이 마음 속에 있는 말을 하는거지?
내가 이끌고 싶을 때 왜 항상 네가 먼저 이끄는거지?
내가 춤추고 싶다면 너에게 춤추자고 할거야.
내가 말하고 싶다면 내 스스로 입을 열어 말할거야.
하지만 내 생각을 솔직히 말해봤자 무슨 소용이 있지?
왜 말해야 하지?
자나 깨나 온통 네 생각만 한다고 말해서 무슨 소용이 있어?
너 때문에 생각도 제대로 못하고 일도 못할 때가 있다고 말해봤자 무슨 득이 있지?
내가 두려움이나 이기적인 감정이 들 때는 네가 위험에 빠졌을 경우를 생각할 때 뿐이라고말한다고 무슨 소용이 있어?
그게 내가 여기 앉아있는 이유야, 아이비 워커.
무엇보다도 너의 안전을 걱정해.
춤추고 싶다고?
춤은 우리 둘의 결혼식에서 추길 바래.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 김석현  실버(2등급)
84 (8.4%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
1 반지반지  
  저도 동감입니다. ( ^0^)//
여주인공 아이비워커....매력적인 여성이었습니다~~~~
1 이현철  
  국화꽃향기에서도 멋진 대사 많이 나오는데 ...