밴드 오브 브라더스

영화이야기

밴드 오브 브라더스

1 정창용 7 5834 7

이 영화에 명장면이 하나 둘이 아니지만  7편에는 특히 많이 나옵니다.

폭격으로 다리가 잘린 병사를 구하면서 '가니에'가 하던 말 "넌 아무렇지도 않아, 곧 집에 가게 될거야" 그리고, 다시 폭격으로 가니에도 다리가 잘려서 두 명의 몸뚱아리가 엉켜있는 처참한 광경... 그 상황에서도 실려가는 동료에게 가니에가 농담 처럼 한 마디 하죠 " 거봐, 니가 먼저 집에 갈거라고 했지?' - 정말 눈물나는 장면이죠.

그리고, 7편 후반부 마지막 돌격전에서 진퇴양난에 빠진 이지 중대원들을 보다 못해 대대장인 '윈터스'가 직접 총들고 달려나가려던 장면, 그리고 '스피어스'중위를 보내고 또 그 스피어스가 전장을 뛰어다니며 지휘하는 모습은 정말 진정한 '리더쉽' 이 무엇인가를 보여줍니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 최명훈  
  강추~!
10편까지 보면서 눈을 뗄수 없었던 전쟁영화였음.
1 씨네동자  
  좀 긴대사여서 기억은 못하겠지만,
 스피어스가 병사들에게 냉혈한으로 불리우는데 대한
 입장을 애기하는 장면이 나오는데,
 상당히 인상적인 대사더군요.

1 류미끼  
  전설속의 담배 사건...^^
1 JACK DOSON  
  커래히~!! 하이 호 실버~!!
1 강한별  
  3마일 업 3마일 다운 ㅋㅋ
1 비트문  
  스피어스가 달려가는데.. 나레이션으로.." 독일군도 처음에 놀라서 쏘지 못했다." 그거 정말 있었던 일이겠죠? 거짓말이라고 해도 멋진 장면입니다.
1 수기바라기  
  (↑아마 그런일이 비일비재했다죠.)  넘버3에서 송강호 대사를 빌리자면 "어 머야 시발x 머야 시발x 이러면서 총한방 못쏘게 돼있어~ 무대뽀로 적진을 달리면~ 그러다 목표물 포착하면 어 너 목표물이야? 이러고 수류탄 한방 까고 나오면 되는 거거든~~"  아마...이런 식이였을 겄입니다~