태극기휘날리며 최고의명장면...

영화이야기

태극기휘날리며 최고의명장면...

1 울버린 9 8295 8
마지막 두밀령고지에서의 전투에서 깃발부대를 이끄는 장동건이
흰눈자위를 드러내며 광기어린 살육을 하는 그장면 잊을수가 없네요...
그리고 동생 진석임을 알아차리고 동생이 무사히 퇴각할수있게
마구 총을쏘다 전사하면서 쓰러지는 그장면.......
정말 멋졌습니다^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 종수  
  멋지죠...전 그리고 이은주가 빨갱이로 오해하고 김수로가 죽이려고 할때 장동건이 나타났죠...멋졌습니다...
1 현민철  
  전 죽은 영신(이은주 분)를 껴안고 말없이 눈물을 떨구던 장면이 너무 뭉클하더군요..
1 김창후  
  한편으로는 동생땜에 나라버리고 동생땜에 또 버리는 인물이지요..
1 이희업  
  진태에게 있어 진석은...자기 자식이나 마찬가지였습니다.
그러니 그런것이 가능하지요.
아버지 없이 자란 사람들은 좀더 잘 이해할수 있지 않을까 싶습니다.
1 채종국  
  장동건 나중에 손들고 죽는장면에서 플래툰명장면 생각나게하더군요 ㅡㅡ; 전쟁영화를 좋아해서 그런가..꼭 비슷한 장면만 나오도~;;
1 김배성  
  젤 마지막에 진태의 유골을 잡고 우는 진석을 보면서 형재애..역시 피는 진하구나하는 마음과 울컥하는 제 자신을 느끼며 ,,,뭐라 말이 안나오네요..
1 김영진  
  장동건을 위한 영화가 아니였나 십습니다.
세꼐 시장에 내놓아도 손색이 없는 한국영화
그것이 바로 태극기를 휘날리며 아닐까요?!
한국영화 화이팅~!
1 노현승  
  저도 이장면에 올인.... 어제 영화봤는데 마지막장면이
아직도 머리에 스치는군요 ^^;
1 강영태  
  제가 영화 보구 댓글 올리는건 첨입니다
정말 태극기 휘날리며 보면서
눈물 참을려고 애쓴적이 이번 첨인거 같습니다.
눈물 참다 코막혀서 ㅎㅎ;
정말 말이 필요 없는 영화이구
명장면 굳이 말하지 않겠습니다
라이언 일병 리얼감 태극기는 업글 되서 나왔습니다
가슴 뭉클하고 폭탄 터지는 사운드
총알 지나가는 장면 정말 멋졌구요
꼭 보세요 극장에서...