무간도 마지막 장면 나를 멍하게 만들다...

영화이야기

무간도 마지막 장면 나를 멍하게 만들다...

1 양승일 8 5238 0
며칠전에 무간도를 봤는데
마지막 엘레베이터에서 엘레베이터가 열리는...
순간 양조휘가
 머리에 총을 마자 쓰러졌을떄
머리가 멍해졌어요 ..홍콩영화를 보고 이런적은 첨이었어용
몬지모르지만 정말루 재밌어요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 양승일  실버(2등급)
60 (6%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
1 이수연  
  굉장히 철학적인 느낌의 홍콩 느와르였습니다. 갠적으로 중화권 영활 참 좋아해서 개봉전부터 무지 기대했던 작품이죠. 아는 분이 중국판 동영상을 개봉전에 주셨지만 일부러 보지도 않았구요. 물론 결말이 다르단건 영화가 개봉되고 난 뒤에야 들었습니다. 저도 며칠전 화욜에 봤는데...간만에 정말 괜찮은 영화였단 생각이 듭니다.^^ 중국판은 허망하지만 홍콩판은 " 아~"하는 감탄사가 절로 나오는 결말이더군요.^^*
1 최지훈  
  이영화...정말 괜찮게 봤어요...진짜 추천합니다..^^
1 최준기  
  굿.  강추
1 비됴알바20  
  시간가는줄 모르고봣어요...양조위가 죽어서 조금 아쉬웠지만...정말 간만에 잼있게본 홍콩영화였습니다..
1 낭만고구마™  
  저도 굉장히 재미있게 본  ㅠ_ㅠ
1 구태근  
  미투
1 안지영  
  제 주위사람들도 홍콩느와르? 그빵틀찍어내는거? 라는 분위기로 무시하다가 함 보구나서 버엉~하더라구요.ㅋㄷㅋㄷ. 솔직히 홍콩에서 만든것중에 진짜 오랜만에 걸작아닙니까?
1 사사키 코지로  
  명작이죠... 2002년 비밀담으로 최고 영화로 뽑고 싶습니다. 서로 엇갈린길을 가는 두 인물은 마지막에 만나게 되는데... 양조위 죽은게 저도 참 아쉽네요.. ㅋ