라이언 일병 구하기 명장면

영화이야기

라이언 일병 구하기 명장면

1 zz___zz 8 4880 0
첫번째는 M42 난사로 해치 열리자마자 한무대기 싸그리 죽이는 장면..

수십명이 몇초만에 추풍낙엽처럼 우수수 쓰러지는게 압권입니다.

정말 이렇게 죽는사람도 있다고 생각하니 사람인생 참 허무하더군요.

두번째는 타이거 탱크가 한방 날리기 전 최후의 사격을 준비하는 잭슨의 모습..

자막은 나오지 않았군요.

"신이시여 도와 주소서. 나의 높은 덕과 나의 높은 요세 나의 신념을 위해"

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 채종국  
  잭슨으로 나온 저사람 멋지지 않나요?  저격수는 너무 멋져^^
1 김성재  
  저격수는 사로잡히면 매우 고통당했다던데... 그래서  자살을했다더군요
7 싸나이  
  아 그래서 자살을 한거였군요. 아무튼 잭슨 역활한 저격수 정말 너무 멋지다는 ^^ 큭!~
1 zz___zz  
  자살?? 웬 자살이오? 그땐 탱크가  "끼이익!~" 소리를 내면서 잭슨 쪽으로 포구를 돌리고  잭슨이 "피해!!!" 라고 외치자 마자 포구에선 불꽃이 일며 "쾅!!!" 그 두명은 잿더미가 되어 장렬하게 전사했슴당.
1 김청유  
  오마하 해변은 해변에서부터 방어진까지의 길이가 엄청나서 실제론 물안개에 가려 보이지도 않았습니다
1 김청유  
  또한 MG40이 너무 멀리있었기 때문에 해치가 열리면서 죽는건 드물었죠 저런걸로 죽는사람은 몇십명도 안댈겁니다.
1 이영훈  
  다들 MG4나 MG40이라고 하시는데 저총은 MG42입니다..;;;
1 아햏ᕛ…  
  마져요.. 40은... MP40이죠. 독일군의 기관단총으로 정확도는 떨어지지만 연사력이 쓸만해서 벙커내의 적을 소탕할때 쓰는 총
저건 MG42죠.