저도 타이타닉 명장면이 생각나서리..

영화이야기

저도 타이타닉 명장면이 생각나서리..

1 김철수 10 4810 3
몇 일전에 설특집으로 타이타닉을 하더군요..
극장에서 비디오로 DVD로 봤지만 T.V로는 처음 봤네요..

암튼 제가 생각하는 명장면으로는..
음악 연주하는 사람들이었습니다..
배가 침몰하는 중에서 다른 사람들이 듣지 않는 다는 것을 알면서 연주하는 모습..
마지막으로 연주가 끝이 나고 한사람이 같이 연주한 것에 대해 감사히 여긴다는 말을 하며(어떤 말을 했는지 정확히 기억이 나지 않군요..) 혼자 연주하려 할때 다시 그 사람들이 와서 같이 연주를 했는데 그때 아마 찬송가 중에 하나를 연주 한 것으로 아는데(제가 기독교 인이 아니라서 정확하지 않아요..) 기억에 많이 남더군요..
몇 년전에 T.V에서 그장면에 대해서 설명을 해주던데 기억은 못하겠구요..
암튼 사람들을 안정시키기 위해서 자기 일에 최선을 다한다는 생각이 들더군요..

또 그런 부류로 기억에 남는 것은..
배가 기울어졌을때 끝까지 기도하는 신부님인지 목사님인지 모르겠지만 그 사람도 기억에 남군요..

이상 허접한 기억이었습니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 이휘종  
음악연주하는사람은 죽기전음악을 즐긴다..라고말해야되나
G TiNY  
흠.. 타이타닉 전 5번이나 봤죠. ^^;; 정말 명작인것 같습니다.. 그런데. TV에서 더빙시켜 버리니. 영~ 감동이 줄어 들더군요. ㅡㅡ;
1 김성재  
빌팩스톤이 어떤배역이지 ㅡㅡ 누군지 모르겠넹
1 김실장  
침몰하는배안에서 손을잡고 마지막순간까지 함께하는 노부부...이장면 인상깊네요...
1 미니  
배 밑 바닥 부분 볼때 넘 무서웠음
1 김진우  
타이타닉으 명장면과 최고의 소린 할머리가 마지막에 보석던지면서 '익'하고 내는 소리 인데......
1 김진우  
TV론 ' 허이~ 이렇게 더빙해버렸네여 ^.^;;
1 썩은감  
그 상황은 실제라고 하더군.Hartley Mr.Wallace Henry(마지막 바이올린의 연주가)요.
1 신승철  
천주교 주여임하소서임다
1 황재성  
  잭과로즈환상의러브콤비..침몰후바다위의명대사ㅜㅜ