2009로스트메모리즈

영화이야기

2009로스트메모리즈

1 kkk 10 4014 3
뭐 잘만들었다 재미없다 이런 언급은 않 하겠습니다 하지만 이장면 만은 진짜명장면으로 꼽고싶군요

후레이센진 아지트에서 사카모토가 한아이의 죽음으로 절규하는장면이요
단지 절규 때문만이 아니라 아지트에서 JBI와 후레이센신이 격전을 벌이고있는 그시각에 사이고는 축제에나와 가족들과 행복한 시간을 보내잖아요 교차되서 보여주는 기법이 더욱 감정을 자극하더군요 특히 사카모토의품에 안기며죽는 아이와 사이고에품에 웃으며 안기는 딸의모습이 교차할때 절정에 이릅니다

다른건 몰라도 이장면은 명장면이라고 해주고 싶군요...............................
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 이종완  
네.....저도 그장면에서 감동을 받았어요.. 평론가들은 헐리우드식 싸구려 감동이라지만....감독이 그장면에서 상당히 공들인것을 알수있습니다.
1 한성규  
진짜 동감함다 카카
1 박선명  
저도 그장면이 생각나네요. 그장면에서 하고 싶었던 말은 일본이 역사를 왜곡함으로써 죽은 아이가 가졌어야 할 행복을 빼앗아 갔다...뭐 이런 정도 였을까요? 사이고의 딸은 원래대로의 역사라면 태어날 수 없으니까요..
1 손경훈  
음.. --;;; 저는요. 조금 생각이 달라요. 그 장면에서 느낀게 뭐냐면.. ;;;;; (욕하진 말아주세여 ;;) 어의 없다는거였어여. 나뿐놈들이 쳐들어와서 총을 마구마구 쏘아대는 상황에서, 아이랑 장동건이랑 있는데 왜 사람들은 장동건을 안 죽이고 아이를 죽였져 ;; 그럴수도 있다구 쳐도. 아이가 죽은 후에 장동건이 아이 껴안구 소리 지르는데도 장동건 안 죽이구 냅두는 이유는 뭘까요 ;; 한참 총질중일텐데.. ;;
1 박정현  
장동건 죽으면 영화 줄거리가 안이어지니까 그랬나보져 -_-a
1 주용정  
난 그거보다 사이고의 축제때 모습이랑 장동건네 후레이센진 침략받았을때랑 교차하면서 찍었을때 상당히 수준이 있었어요,,,
1 실수남...  
그장면때는 장동건이가 완전 무적이 되더군여....총알이 스스로 쫄앗는지 다 피해가고..지혼자서 사람 다 주기고 참 ...
1 이종완  
그런걸로 따지면 헐리우드영화들의 주인공도 마찬가지입니다.
1 톰 크루즈  
모든 영화가 다 그렇지 않습니까?
1 허성근  
총알피해가는거는 람보지 미칭놈아 람보총맞느거 봣냐 ㅡㅡㅋ