글래디에이터의 초반전투장면...정말 끝내주지요

영화이야기

글래디에이터의 초반전투장면...정말 끝내주지요

1 김성재 6 4481 5
글래디에이터 의 초반장면은 아마 라이언일병구하기의 초반씬과 비교해도

잼있을꺼같네요.

라인언일병구하기의 초반도입부가 근대 전투를 사실적으로 표현했다면

글래디에이터는 로마시대의 전투를 정말 멋있게 표현했죠

엄청난량의 물량공세 정말 방대한 스케일을 자랑하는장면이지요

(한때 포트리스의 열풍으로 비교돼기도햇죠 돌탱의불과 독탱의 작살이라는
그리고 결과적으로 예전의 전략도 고작 다굴이 였다는... ㅡ.ㅡ;)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 한동윤  
음.... 동감이여....^^;
1 kkk  
다굴이 효과적이잖아요
1 kkk  
화살과 불기름으로 원거리에서 적을 재압한후 뒤에서 기병들이 퇴로를 봉쇄하고 보병으로 적의 잔존세력을 섬멸한다.   
1 임철웅  
알렉산더나 한니발 나중엔 스키피오가 즐겨쓰던 기병을 이용하여 승부를 가르는전법..... 가운데에 보병 양날개에 기병 기병의 기동력때문에 적군은 포위형태가 되어서 효과적인 배치죠...
1 이충환  
하하 저는 글래디에이터를 가장잼있게 본사람임니다 정말 초반전투씬은 유럽의 산하나를 다태워버렸다합니다
1 김영웅  
초반전투신만..기억나는 글라디에이터