영웅본색2의 명장면은..

영화이야기

영웅본색2의 명장면은..

1 박미남 5 6232 1
아무래도 끝부분에 싸움을 마치고 3영웅이 나란히 소파에 앉았을때가 아닐까요?
주제가가 흘러나오고  사장이라는사람은 그 3사람을 보고 눈물을 흘리고..
정말 감동적이져.  저두 눈시울이 붉어졌으니..
캬~  정말...죽입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 와락  
장국영 죽는 장면하고, 형이 교통경찰을 장국영으로 잘못 보고 사고 날뻔한 장면요. 눈물이 찔끔하더군요.
1 김창호  
저는 개인적으로 영웅본색1편의 마지막 장면이 기억이 남습니다. 형과 화해시키기위한 주윤발의 노력... '형제란..'하고 말하는 순간 머리에 한방 맞고... 천천히 장국영을 밀어내고 몸을 돌려 총을 쏘는 장면... 머리에 총을 맞고도 장국영은 살려야 한다는 강한 마음으로... 잘 듣지 않는 몸에 애써 힘을 들이며..천천히 장국영을 밀어내는 장면은 정말 감동적이었답니다...
1 김세형  
올소...예술이져...2편의 또다른 ...명장면은 형이 동생을 죽이는 장면..창호님께서 말한신 그부분요..그리고..마지막 쇼파장면 캬죽이죠..
1 김주일  
노래도 죽음이죠. 아니 영화가 있어 장면 자체를 떠올리니 노래만 들어도 다시 한번 감동이 오ㅈ죠
1 애드벌  
너무 오래전에 봐서 기억이 가물가물한데요,,,딸내미가 죽어 바보가되어서 다리를 절던 그 아저씨가, 창고안에서 자신에게 달려드는 차를 보고, 다시 제정신을 찾아 그 차에 총을 갈기는 장면이 생각나네요