메멘토 - 기억하라. 곧 잊어야한다.

영화이야기

메멘토 - 기억하라. 곧 잊어야한다.

1 강준욱 12 7283 2
새미가 부인에게 인슐린을 투여 하고..

곧 잊어버리고.. 또 투여하고.. 이렇게 해서 부인을 죽이게 됩니다.

그리고 보호소에(정신병원으로 추측) 들어가게 됩니다.

거기서 레니의 나레이션이 이어지는데..

새미가 지나가는 사람들을 계속해서 쳐다보게 됩니다. (시선까지 따라가면서 말이죠)

그러다가 새미-병원씬 마지막에서 자세히보면

새미가 레니로 바껴 버립니다.

1초 내외라서 못 보신 분들도 계시겠네요.

엑소시스트에서도 순간순간 악마의 모습이 벽이나 문에서 나왔는데

그런 비슷한 모습입니다. 새미의 얼굴이 레니의 얼굴로 바뀌는 것.

전 그 장면 하나로 새미가 곧 레니고, 레니가 부인을 죽였다는 것을 알았습니다.

메멘토의 최고의 복선은 병원씬이 아닐까 합니다.

사실 병원씬 이전에도 레니가 부인의 허벅지를 꼬집는 씬이 있는데

새미도 부인 한테 주사를 놓을때 똑같이 허벅지에 놓습니다. 2번째 주사인가..

암튼.. 올해 최고의 두뇌게임을 즐기게 해준 영화는 메멘토 인거 같습니다. ;)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 로브  
헉... 대단하시네요. 그걸보다니... 정말 사람지나가고 난 다음에 레니얼굴로 변해있더군요. 결정적인 힌트를 거기에 숨겨났었군요. 정확히 5프레임동안 보이더군요. 누가 뭐래도 대단한 영화같다는...
1 김규훈  
전 한번봤는데 도저히 이혜가 안감..그래서 영화 끝나고..머야이게..라고 햇습니다 다시한번봐야될꺼같네요^^
1 김경민  
주인공 이름이 레니였나?뭐가 뭔지
1 홍성길  
아...그렇구나..거기서 장면이 바뀌는구나.....히야....정말 감사합니다~ 좋은거 알았네요~ ^^
1 꿍이  
머리가 멍청해서인지 3번감상끝에 알았습니다. 이해 안가셨던 분들은 다시 잘 보셔야 할듯합니다.
1 김창호  
하하하...저도 머리가 나쁘군요...저도 영화보고...
1 김창호  
뭐야..이거..했다눈...ㅡㅡ'
1 김동수  
전 메멘토 3번이나 봤는데 병원씬에서 바뀌는건 못봤습니다.. 또다시 봐야겠네엽.. ㅠ_ㅠ
1 김동수  
정말 메멘토는 보고나면 보고있는 사람까지도 단기간 기억상실증에 걸린듯 이상해 지는 느낌이라서 참 대단한 영화라는 생각이 들었어엽.. ^^ 안보신분들 얼른 보세여..
1 김동수  
이야~ 진짜 첨보는 장면이었어요.. ^^ 진짜 레더드가 나오네엽.. 보고 놀랐졉.. ^^;;
1 이상석  
앗 나두 다쉬 바야것넹...ㅡㅡ
1 애드벌  
저두 이 영화 두번째 볼때,그 장면에서 충격을 좀 먹었습니다.... 글구 영화 막바지에 레니가 차를 몰고갈때,,,레니와부인이 침대에 같이 누워있는 장면이 살짝 나오는데요,,,,이 장면에서, 레니의 앞가슴문신중에 지금까지는 없었던 문신이 새겨져있습니다....'내가 해냈다'--이런 뉘앙스로 기억되는데요, 이것또한 굉장한 충격이었습니다....이 문신도 못보신분이 많으실걸로 압니다.. 이 장면도 영화의 전반적인 내용이 레니의 생쑈였다는걸 알려줍니다...