박하사탕 3. "소풍" ♬

영화이야기

박하사탕 3. "소풍" ♬

G Rock 3 6252 2

"이상해요. 여긴 내가 한 번도 와본 적이 없거든요. 근데...옛날에 한 번 와본 데 같아요.
저 철교랑, 강이랑 다 낯 익어요...여긴... 내가 너무나 잘 아는 데거든요..."
"그럴 때가 있어요. 그런 건요...꿈에서 본 거래요..."
"정말 꿈이었을까요?"
"영호씨...그 꿈이요...좋은 꿈이었으면 좋겠어요..."

영화는 1999년에 시작해서 1979년으로 돌아왔습니다.
차마 풀어볼 수 없었던 그의 이야기들...기차 창 밖으로 흘러 지나가는 풍경처럼 지켜보던 관객들과
영화 속 인물들 모두가 눈물을 흘려야 했던 그 장면과 대사들입니다...
언젠가, 우리가 다시 시간을 거슬러...
가장 순수하고 소중했던 순간으로 돌아갈 수 있다면...
그리고 그 순간에 오래 잊고 있었던 사람을 다시 만나 이야기 할 수 있다면...
나는 기꺼이 시간을 거슬르는 그 열차에 올라탈 것입니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 와락  
"나 어떻해" 이 노래가 정말 가슴에 와 닿네요. 그리고, 마지막에 햇빛아래 누워서 울잖아요. 왜 우는겁니까? 혹자는 눈이 부셔서 그렇다는데...
G Rock  
영화 시작한 곳이 바로 그 곳이었지요...전 이렇게 느꼈어요...다시 시간을 거슬러온 주인공 김영호, 그의 어긋난 20년 세월의 괴리감과 더불어 다시 찾은 순수한 시절이 아름다움이 주는 공허함 같은 것..
G Rock  
눈이 부셨을 수도 있겠지요....^^;