아키라(1988)

영화이야기

아키라(1988)

1 박종웅 5 7223 0
5,6년전 BS2에서 방송하는 걸 보고 엄청 충격먹은 기억이 나네요.
팔십년대를 풍미했던 원작만화와 그 후 제작된 극장용 영화.

이젠 고전이 되었지만 끊임없이 고화질,고음질 소스를
찾아다니게 만드는 영화입니다.  이작품도 어서 극장에 걸려야할텐데...
(뭐 쌍팔년도에 잠시 국내개봉된 역사가 있다고는 하지만...)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 시나브로  
홍콩 애니로 속여서 잠깐 아주 잠깐 개봉했죠 ㅡ.ㅡ
1 김창호  
후후..폭풍소년아끼라..도창호..는 갔지만 우리의 가슴속엔 영원히 남아있을거란..마지막대사가 어찌나 쪽팔리던지...
1 박사사  
역시 원작이 짱이죠. 티비판이나 OVA로 만들었으면 하는 아쉬움이 남네요. 극장판은 뭔가가 빠진듯한 암튼 원작 스토리하나는 최고입니다
1 애드벌  
일본원판 만화책이 죽입니다......고딩때 딱 한권봤는데, 정말 살아움직이는 듯한 그림체가 장난이 아닙니다....우리나라 번역본은 복사해서 뜬거라서 그런지 그림의 선이 살아있지 않더군요...
1 박태준  
  난 이거 만화 주인공 아키라 가 소리지는 거 밖에 생각안남 ^^