큐브에서의 옥의티 같은게 있어요

영화이야기

큐브에서의 옥의티 같은게 있어요

1 우정민 1 4207 2

큐브1에서는 몰랐는데 큐브제로 보고나서 각각의 영화에서 문제점을 발견했어요

1에서는 경찰이 떨어지는 여자를 손으로 잡아서 구해주려다 손을 놓아 버려서 떨어지죠.
그런데 이미 그전에 밧줄로 허리를 묶고 있었고 뒤에 사람들이 잡고 있었을텐데요
아무리 손으로 잡아주었다고 해도 밧줄을 미리 풀어버린 것은 이해가 안돼고 그렇다고 밧줄을 푼, 혹은 풀린 장면은 없거든여 이것이 오류 1

제로에서는 2번째 트랩 나사같은게 나와서 몸을 돌돌 말잖아요
그런데 감기려면은 회전을 해서 구심력?? 머 이런 힘이나 방향성이 없는 것 같아요
그냥 벽에서 빠져 나오는 방향과 힘만 있는데 어떻게 감길 수 있을까요?  이것이 오류2

제가 생각나서 썼는데 제가 틀렸나??
찾아보구 없어서 한번 써봤습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 김선덕  
  1에서 경찰이 떨어지는 여자를 손을 잡아줄때
처음에 옷을 잡아주다가 손이 잡히고 나서 옷을 놓습니다.
자세히 보면 보입니다.
옷 끝을 간신히 잡았을때 다른 사람들은 그 경찰의 발목을 잡죠
그래서 아무도 옷을 잡지 못하는 상황
저도 옥의 티라고 생각했는데 자세히 보니 아니더군요... ^^*

그리고 제로에서는 몸을 둘둘 감을때는 충분히 가능하죠..
영화에서 그런 기술은 다 할 수 있다는 전제하에 나오는 것입니다.
그리고 전자석을 이용하면 충분히 가능하다고 보아지구요~
==========================================
제로에서 옥의 티는 32분쯤에 SOS방에 들어갈때
구두가 얼어서 산산조각납니다.
그때 던진구두 잘 보시면 끈이 없습니다.
그리고 깨지기전에 구두 보면 끈이 있구요..
그리고 산산조각이 나죠..
물론 끈도 다 바닥으로 떨어지고..
근데 그 뚱보가 다시 끈을 잡아당깁니다.
얼음이 함께 붙어오죠.. ㅋㅋ