쏘우(Saw)중에서 이상한부분(스포일러약간)

영화이야기

쏘우(Saw)중에서 이상한부분(스포일러약간)

1 전홍구 4 4629 2
'거의끝날때 쯤이면 어떤한남자가 휴대폰을 받지못해 미친다

결국 톱으로 다리를 자르고 총을장전한후 앞에 있던남자를쏜다'

여기서 깊히생각해봣는데요

휴대폰잡으려고 짧은 벽돌을쓰는데

톱을썻으면 어땟을가요?
톱은 그벽돌의 3배 조금못되거든요?
이부분이 옥에티라고할수있겠네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
G 이학수  
  옥의티는 아니고..어쩔수 없는 영화의 설정이져..

전화를 받으면 안돼는 설정이였잖아여.. ^^

만약 주인공이 전화를 받았다면 상황은 반전되겠져.

1 neonike  
  걍 크레이지 모드라고 이해를.. =.= 잘 이해는 안되지만서도..
의사라서 겁도 없이 자기 발목을 자르나.. 커컥~~
1 서동석  
  전화를 받아야 가족들의 무사를 알수 있잖아요.
근데 전화를 받지 못하니까, 가족의 생사도 그렇고
급한 나머지 미쳐버리잖아요.
바로 가족의 생사앞에 이성을 잃어서 그 하나에만 너무 집중하다
보니까... 
1 문혁  
  개연성이 상당히 결여된 부분이 많은 영화지만 재미있게 봤읍니다. 그래요, 그부분은 옥의 티라기 보다 영화의 그로테스크함의 극대와 반전을 위한 스토리상 필요해서겠죠... 좀 억측이거나 껴 맞추기식이죠... ^^