더패션오브크라이스트 옥에 티..

영화이야기

더패션오브크라이스트 옥에 티..

1 김민기 8 5284 5
십자가를 지고 성문을 나와 골고다 언덕으로 향하는 장면에서
낙타가 나옵니다. 몇번을 확인 했는데...쌍봉 낙타 더군요.

중동지방에는 단봉 낙타만 살고 있습니다. 쌍봉 낙타는 중앙아시아와 몽골
등지에 분포되어 있지요. 작은 실수 라고 봅니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 박기범  
  감탄! 그런 지식을 알고 계시다니!
1 차재익  
  허걱....럴수 럴수 이럴수가..^^
1 아햏ᕛ…  
  실제로 예수님은 십자가에 못 박히실때 팔을 끈으로 고정하시지 않으셨습니다. 발에 발판도 없구요.. 단지 두 손목의 못두개와 다리의 못 하나만으로 몸무게를 지탱했습니다. 그리고 근육에 충격이 가해지면서 "횡경막" 이 가슴의 상태를 숨을 들이쉬는 상태로 고정시킵니다.
그래서 질식해서 죽는거죠.
1 아햏ᕛ…  
  또 영화에서 나온 채찍...생김새는 비슷합니다만... 실제로 39가닥이구요.. 병사의 기분에 따라 더 많아질수도 있다는군요. 그것에 맞으면 정맥이 드러나고 근육과 근골과 창자의 일부가 노출되게 됩니다.
하지만.. 심의상 너무 심하게 하면 안되겠죠. ^^
1 박구남  
  예수얘기 자체가 소설인데 그런 옥티가 뭐가 중요할꼬
1 김지성  
  재찍 끝에는 납조각과 갈고리가 붙어있어서
살점이 떨어져나오긴 합니다.

정맥이드러나고 근육이 노출된다는건 무슨 말씀인지 모르겠습니다.
1 정영석  
  살점이 떨어져 나오다보면 근육이 들어나겠죠.
그리고 소설이 아니고 진짜 있었던 분이죠.석가나 공자나 소크라테스와 같이 있었던 분이고 예수의 일생을 그린 영화죠 ^^
1 멋진님  
  성경? .....구라 즐..-_-