라스트 사무라이에서

영화이야기

라스트 사무라이에서

1 김아람 4 3903 0
그 사무라이 동네에서 군주(?);카츠모톤가가 거기에 있는
사원에 대해 말할때 처음엔 '1000년전에 조상들이 만들었다'라고
했는데 나중에 전투 전인가에는 '이 땅을 대대로 900년간 지켜왔다'인가
비슷한 말을 하거든요
앞뒤 말이 안맞죠 ㅡ_ㅡ;
900년이니까 거의 1000년이다라고 하려해도 왜 뒤쪽엔 똑같이
1000년이라고 안 말하는지...
-뭐 영화관에서 볼때 자막에 분명 이렇게 나왔던거로 기억합니다;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 현재환  
  이사를 갔다가 다시 왔나보죠
1 오창환  
  원래 만리 장성도 만리에 많이 모자란데 만지장성이라고
그러고 우리도 반세기 안됐는데 반세기라고 하듯이
반올림 해서 말했겠죠....
1 mcofd  
  그게 아니고....처음에 말할때는 thousand years ago 라고 말하는데, 여기서 thousand는 숫자로 딱 천년은 아니고, 엇비슷한 개념으로 보시면 됩니다. 천년이나 996년이나 1002년이나 다 "한 천년"의 개념으로 보시면 되겠고요.
두번째 말할때는 for over 900 hundred years 라고 말합니다.
900년이 넘도록 지켜왔다는 거죠.
극장에서 안봤고, 자막없이 본터라 극장 자막이 그렇게 1000, 900으로 나누었는지는 모르겠지만.. 여하간 내용상으로 옥의티는 아닌 것 같네요 ^^
1 김아람  
  예에 ㅎㅎ;영얼 안들어서 ㅎ