밴드오브 브라더스 옥의티

영화이야기

밴드오브 브라더스 옥의티

1 임동규 3 4124 0
카랑탕 전투에서 블라이드 라는 병사가 참호안에 있다가 윈터스의 명령으로 총을쏘는데 원래 m1게런드 총은 8발 클립식으로 8발만 발사되는데 그때는 8발이 넘게 발사합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 함형석  
  ㅋㅋ D-Day 때 윈터스가 포를 폭파하기 위해 독일군 화기를 넣는데 줄을 당겨야 점화가 되는데 안당기고 넣져 .. 근데 펑하고 터집니다 ㅋㅋ
1 김대용  
  아닙니다
확인해 봤는데 8발째에 팅 소리는 들리죠?
그리고 클립 껍데기 날라가는건 안보이지만 노리쇠가 다시 앞으로 안가고 후퇴고정되었습니다.
아마 그 다음에 다시 쏜건 장전 화면이 편집된게 아닌지....정확히 8발 쏜뒤 후퇴고정->장전 장면 편집->다시 3발 사격후 잼..노리쇠 다시 당긴 후->한발 팅~->재장전 5발 쏘고 박격포 장면으로 이동-_-
1 양재원  
  대단하십니다.. 저는 넘 멋진 장면들의 연속이라 정신없이 보느라구 몰랐는뎀.....  군대생활을 더듬어 보면 울나라는 한발씩 탄피 챙기면서 쏘느라 잘 세는건지... 아묻튼 명작이죠....ㅋㅋ