킬빌 보고서..

영화이야기

킬빌 보고서..

1 noxzero 6 3950 1
제가 봤던 옥의 티는 얼추 다 나온거 같고 보시지 못한 것이 있는거 같아 몇자 적어봅니다.
일부러 그렇게 만든건지 조금 허술한 것같은 영화같더군요.

영화 도입부에  Vernita Green(흑인女)죽이는 씬에서 총구멍 위치가 틀리더군요.

흑인女가 쏠때와 죽고나서의 장면을 비교해보세요...총구멍위치가 틀립니다..
분명 찬장 옆에 구멍이 났었는데 장면이 바뀌고는 문옆에 구멍이 있네요...

아무튼 허술한듯 매력있는 영화이지만 동해표기는 짜증나더군요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 김정익  
  난 의견란을 보고서 킬빌을 보지 않았습니다...
영화의 의도가 심히 궁금해서요...
쿠엔티타란티노..왠지 일본문화사대주의에 빠진 사람이 아닌가...생각이 드는구요....주인공인 우마서먼 루시루우등도 미국과 일본의 보이지 않는 경쟁을 뜻하지만 사실은 세계최강의 강대국들이 미국과 일본 이두나라고 표현하는것같네요
요즘 라스트사무라이를 비롯 많은 헐리우드풍 검객이 주로 헐리우드 작품의 주를 잊고 있는데..왜지 이라크문제와 관련해서도 일본과의 우의를 나타내는것이 아닌지 ................만약에 일본이 럼스펠드국방부장관한테 파병절대반대다 하고 이야기 했다면 이런영화를 만들었을까여..일본이 전쟁비용까지엄청난 액수로주니까.....참나..
난 이따 영화안본다... 폴링다운이나007수많은 한인배척영화..안봐..
돈줘도 안본다..
1 데이비드베켐  
  그런거 다가리면 어떤 영화를봐요..
1 장현도  
  베켐님 말이 맞습니다.
그렇게 영화를 가리면,
미국의 인텔칩을 쓰고, 극우월주의 MS社의 윈도우즈를 쓰고 있는
김정익님의 컴퓨터도 버려야만 하는 것과 같습니다.
1 박구남  
  감독이 문화사대주의에 좀 빠지면 안되나?

일본이라 반감이 드세요?

영화 안봤지만 개성있는 감독이라 들었습니다

1 안민준  
  쿠엔틴 타란티노를 허접 감독으로 만들지 마시오~~
1 멋진님  
  허접 감독 맞구먼..-_-+