올드보이의 옥의티-안본분들 많으시겠지만..

영화이야기

올드보이의 옥의티-안본분들 많으시겠지만..

1 김범주 4 4774 2
올드보이를 두번봤습니다.
넘 재밌더군요.
근데 2번째로 볼때 옥에티를 발견하고 말았습니다.
끝날즈음에 유지태가 샤워를 하고 옷장으로 가서(옷장이 쎈서더군요..부러버..)와이셔츠를 입고 넥타이핀과 소매의 단추를 채우는 장면이 있는데 소매의 단추가 와이셔츠에 있는것이 아니고 따로 끼는거 아시져?
그런데 단추를 채우는 장면보다 먼저 단추가 채워져 있더군요.
영화를 보시게 되면 와이셔츠를 입을때부터 유심히 소매를 봐 보세요~
그럼 제 말을 이해하시게 될겁니다^^

아뭏든 대단한 한국영화 한편이 또 나온것에 깊은 감동 받았습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이정길  
  그래도~ 만화는 일본껀데..어면히보면 일본꺼 조금배끼고 우리꺼 써붙인거지..ㅠ_ㅠ 어째뜬 대작
1 권민구  
  단추채우고나서 그위에 새 단추 새로끼는거 아니애요?
1 김태형  
  정식적인 절차를 밟아 원작을 사온겁니다.
이정걸님 말씀처럼  '조금배끼고 우리꺼 써붙인거지' 라고 쓰윽 흘리기엔 그 작업은 너무나 힘들고 고통스러운 작업입니다. 원작만화와 영화둘다 보았지만 만화와는 판이하게 다릅니다 그 분위기에서요.
원작이 따로 있는 작품을 누구든 쉽게 각색하고 좋은 작품을 만들수있을까요? 조금 더 생각하시고 글을쓰시지요
1 김병조  
  원작과는 많이 다름니다... 단지 원작의 기본바탕정도를 따온 정도지요... 결말도 다르고... 저는 원작이 더 잼있고 뛰어나다고 생각합니다... 저만그런건지는 모르지만... 아무튼 영화도 잼있었습니다. 앞으로 한국영화가 더욱 발전했으면 좋겠군요..