매트릭스 옥의티인지는 모르게씀;

영화이야기

매트릭스 옥의티인지는 모르게씀;

1 박용기 6 5049 2
매트릭스1에서 분명히 시스템정지 돼지 않았나여?

근데 리로디드가 어떻게나와염?-_-

나만 이해안가는건가?-_-;;;;;;;;;;;

욕은말구여 설명해주세요 이해가게욤^^;; 이해안가네요

분명히 시스템정지 됏는데;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 박용기  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
1 재현  
  시스템 정지?
그게 뭐죠?
1 홍길동  
  시스템정지가 뭔지는 모르겠습니다만
마지막 나레이션에서 이게 끝이아니다 지금부터가 시작이다
라고 하던가 그럴꺼에요..;
그러니 어떤경우가 있더라도 후속편이 나오게 된다는..-_-?
1 김아람  
  시스템 정지 그건 도청 프로그램 시스템의 정지를 뜻하는거에요' '
처음에도 같은 화면이 나오죠
숫자 막 돌아가고...나중에 맨 윗줄에 번호 뜨고..
그거랑 같은 프로그램..
2 최성윤  
  매트릭스에서 네오가 공중전화 부스에서 매트릭스에게 선전포고를 하고 공중으로 날아가며 끝나는 장면을 말씀하시는군요.
그 장면에서 'system failure'가 뜨지요.
system failure를 '시스템 정지'라기 보단 '시스템 오류'내지는 '시스템 장애'로 보셔야 합니다.
매트릭스 내에서 통신수단을 이용하게 되면 그 프로그램으로 번호를 알아내어 위치를 추적, 에이전트등을 보내 문제가 되는 세력을 제압하기 위한 것이죠.
그 프로그램이 오류를 일으켜 메세지가 뜬 것입니다.
이는 바로 네오가 매트릭스 내의 프로그램들을 네오의 의지대로 제어할 수 있는 능력을 지니게 되었다는 표현입니다.(물론 스미스 2.0이나 메로 빈지언과 같은 매트릭스조차도 통제가 불가능한 프로그램들은 제외하고 말입니다.)
아람님께서 알맞은 답변을 해주시긴 했는데 도청이 아니고 위치추적이 적당하겠죠?
1 심문수  
  시스템정지가 아니라 오류입니다.
예를 들면, 부트섹터 또는 바이러스로 보면 되죠.
네오가 그 오류프로그램이고, 네오가 자각을 하면서 컴퓨터는 오류메세지가 뜬거죠.
 말그대로, 끝이 아닌 새로운 시작을 의미합니다.
1 박용기  
  아 이해가요 ㄳㄳ
해석을 잘못했군;;ㅡ,.ㅡ