아래 신승철님의 [아이덴티티]에관해 반론점이 있습니다

영화이야기

아래 신승철님의 [아이덴티티]에관해 반론점이 있습니다

1 신상우 2 3911 7
1. 마지막쯤 장면에 창녀를 놔두고 꼬마가 혼자 나오면서 웃는 장면이 나온후
    차가 폭팔하였습니다,
    차는 분명히 그둘이 뛰어가는 도중에 터진것이 아닙니다,
    영화 마지막부분을 다시보시면 아실수 있을겁니다.
    허나 충격은 잇을지 모르겟지만, 그정도의 거리에는 외상을
    전혀 입지못할 거리지요,

2. 당연한것이지요, 칼을든 사람과 그보다 어른인사람이 있을때
    칼을든 사람이 다가오면 피하는게 당연지사이죠,
    만약 당신같아도 그한정된 공간에 당신을 죽이려는 살인마가
    초3~4정도였으면 어떻게 하시겠습니까?
    칼을 휘두르며 다가오고 어디가 다칠지 모르는데 그상황에서 일단
    피하고보지, 맞서서 싸우는사람이 어디있습니까? (몇몇 강인한사람뺴고)

제생각에는 처음에는 칼을들고 왓어도, 알고있는 꼬마애이고 하니깐
    별거아니겟지 라고 생각햇는데, 칼을들고 자신에게 다가오는게 이상하게
    생각되 문을 열라고 똑똑거렷는데,
    그상황에서 애가 칼로 찌른게 아닌듯싶네요, 피가 튀기지 않은점은 잘 설명
    하지 못하겟지만, 칼을던졋을 수도잇다는 분들도 몇몇 계시더군요,
    그후 칼을 뽑아가구요,

제 생각에 더이어없는점은, 마지막에 여자주인공이 죽을떄
    그 꼬마애가 어떻게 그여자가 땅을 고르는부분에서 정확에서 1번방 열쇠를
    묻어 놓을수 있엇을까? 라는생각과 꼬마애혼자 어떻게 그곳까지 갈수잇엇을까,
    또 꼬마애혼자 그시체들을 어떻게 피한방울 묻지않고 흔적도없이 단시간내에
    옮길수 있을까,
    이것이더 의문점이네요,

이상이엇습니다 ^^

----------------------------------------------------------------------

아이덴티티를 참 재미있게 봤습니다.

저도 그 자아중 살인자였던 꼬마(티미였던가 ? )를 의심하기도 했었는데요.

몇가지 의문점떄문에 의심을 지워서 마지막에 약간놀랐는데요.

그 의문점들이 옥의 티같기에 여기다가 적습니다 ^^;;

1. 꼬마는 분명히 차가 폭팔하였는데 살아남았을까..

거기서 나오는 꼬마는 대략 보기에는 우리나라 초등생 정도였습니다. 거기다가 차에타러갈때 노란색 단발머리 여자랑 손을잡고 같이 차를타러가다가 차가 폭팔했습니다. 폭팔의 규모가커서 의자에 묵여있던 당시 용의자도 넘어졋구요...(놀래서 넘어진건지 잘몰르겠습니다;;) 그런데 어떻게 꼬마는 안죽고 나중에다시 창녀를 죽일수있었을까요 ?ㅡ,ㅡ;

2. 꼬마가 아무리칼을들고있어도 ... 상처하나안나고 어른을 죽일쑤 있을까 ? ?

꼬마가 계획적으로 엄마를 차에치게하고 아버지를 차에치게하고 살인자는 묵여있는상태니까 야구배트로 죽일수있습니다. 하지만 과연 아무리 무기를들어도 화장실에서 여자친구랑 문고리 잡고 싸우던 그남자를 죽일수있을까요 ? 그리고 그남자는 저항한번 안했을까요 ? 제가 칼에 안찔려봐서 모르겟지만;;;단칼에 죽을수 잇을까요 ? 그남자는 배에 찔렸던데...-_-;; 그리고 그꼬마는 그렇게 죽이고도 몸이나 옷에 피한방울 묻어있지않더군요.... (말콤의 자아니까 한명죽이면 치유가돼나 ? -_-;;)

자아들중 살인자 자아가 꼬마인줄 눈치챗을뻔했는데... 이런 이해안가는점들이.... 다른 사람으로 방향을 돌려나서 저를 한방먹였네요 ^^;;  그나저나 참 재미있었던 스릴러 영화였습니다 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 신상우  로열(4등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
1 권오진  
  헐.. 그건다 그 범인의 머리속에서 지어내는 것이니까 실제와 다를수도 있고 말이 안된다고 해도 어쩔수 없습니다. 우리가 꿈꾸는 것과 마찬가지니까요 그런식으로 논리적으로 따진다면 지금껏 죽은 사람들에게서 나온 열쇠는 어떻게 다 나올수가 있죠? 그리고 어떻게 시체들을 빨리 치우고 피도 다닦고 할수가 있죠? 그저 다중인격의 정신분열증 환자의 머리속에서 지어지는 개념적인 것이죠.. 그리고 열쇠는 여관의 방번호라는 의미 보다는 죽은 사람들의 숫자를 세기위한 도구 혹은 죽은 순서를 나타내는 번호표에 불과하겠죠... 거기가 여관이니까 정신분열증 환자가 여관방키를 연상시킨것이고.. 자기가 미국사람이니까 다 미국지명이겠죠.. 그사람이 한국인이었다면 이름이 김부산, 김서울 뭐 식으로 연상을 했겠죠??
1 강병두  
  사실대로 적용할순없습니다 말콤의 자아 머리속에서 일어나는것이기 때문이죵