아마겟돈 옥의티라고 볼수있으려나..

영화이야기

아마겟돈 옥의티라고 볼수있으려나..

1 김성연 8 5248 7
영화의 설정이 아닌가 싶어요. 글을 읽다보니까 소행성에서 총을 쏘는 부분을 옥에티로 보시는분들이 있는데요. 그게 영화의 설정같아서요. 거기보면 우주밖으로 튕겨져나가 앞에 보호캡이 깨져도 멀쩡하게 나오자나요. 실제로는 압력차이로인해서 머리가 펑~ 하고 터질텐데요 ㅎㅎㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 적돈  실버(2등급)
64 (6.4%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
1 김지성  
  현대의 총은 진공상태이건 물속이건간에 발사 가능합니다. 총알 자체가 밀폐되어있기 때문입니다. 이유는 두가지입니다. 발사약이 연소된 후, 가스가 생기자마자 탄자가 밀려나간다면 탄자가 제대로 추진되지도 못할 것입니다. 그렇기 때문에 어느정도의 압력까지는 버티다가 임계지점에서의 압력으로 탄자가 팍! 튀어나갈수 있도록 탄피와 탄자를 꽉 물려놓습니다. 또, 밀폐가 되지 않으면 총알을 물에 빠뜨리거나 해서 발사약이 젖을 위험이 매우 크기 때문에 밀폐를 시킵니다. 탄피 안에는 발사약이 연소할 수 있는 충분한 양의 공기가 들어가 있으며, 만약의 경우를 대비하여 뇌관 앞쪽에는 오산화인이나 질산칼륨이 들어가 있습니다. 열을 받으면 산소를 내뿜는 산화제들이지요.
1 김지성  
  그리고, 압력 문제는 설정에 따라 문제가 될 수도 있겠지만, 헬멧이 깨지기 전에 이미 죽었다면 머리가 터지지 않을수 있습니다.....
1 Rio™  
  마지막에 우주인들이 귀환을 하는 장면에서 늠름하게 걸어오는 장면이 있는데요. 우주에서 돌아오면 중력때문에 바로 걷지를 못합니다. 이것도 옥의 티,,
1 황철제  
  마지막 귀환시 강추..얼마전 중국최초로 유인 우주인의 모습을 보시면 아실거에요..들것에 실려서....영화에서는 아폴로 13호에서 톰행크스가 고무보트에 누워 있죠...
1 김지성  
  아마겟돈은 잘못된 내용으로 처음부터 끝까지 점철된 영화입니다.

가장 기본적인 중력의 방향에서부터, 각운동량보존법칙,
관성의 법칙, 케플러 상수(중력의 크기) 등 한두가지가 아닙니다.

'텍사스 주 만한' 소행성을 18일 전에 발견한다거나
대원들을 '굴착기사'들로 구성한다는 설정,
보통의 PC로 소행성의 궤도를 계산하는 장면,
뉴욕시 한복판에 50~60cm 지름의 운석들이 떨어지는 장면,
파리(Paris)가 걸레가 돼버린 장면,
우주정거장의 우주인이 '접근하는 우주선'의 중력을 느낀다는 장면
굴착기사들이 11G가 넘는 중력가속도를 견디는 장면

등등 헤아릴 수가 없지요.
기억나는게 대충 이정도입니다.
1 송승민  
  김지성 님은 전문적인 지식이 대단하시네요..
1 류철문  
  김지성님 리플을 보고잇노라면..  -0-    입이 벌어집니다. 

아주 잼나게 보고 있어요 지성님..
1 김동규  
  과학적인 오류를 범하는 영화들을 보고 싶으시다면 시중에 판매중인 책이 있을겁니다. 딥임팩트부터 시작해서 아주 잘 파헤쳐 놨더군요 보세요 잼납니다.