살인에 추억 옥에티^^(백광호 진술시에 좀틀리더군요.)

영화이야기

살인에 추억 옥에티^^(백광호 진술시에 좀틀리더군요.)

1 이병일 7 6170 5
백광호가 산 에서 진술 하는 장면 아시죠 그때 향숙이 "머리에 덥어 씌웠다" 라고 나오지만

나중에 후반부에 박형사와 서형사가 녹음내용 확인 할 시에는 "향숙이 머리에 덥어 씌우던데"

라고 나옵니다. 제가 집접 수차레 확인하여도 초반 산에서 대화내용에는 "덥어 씌우던데"

라는 대사는 없었습니다.(계속해서 "덥어씌웠다"라는 대사만 반복됩니다.)

영화 스토리상 상당히 중요한 대사임 에도 불구 하고 백광호가 목격자 란 것을 관객들이

눈치 채지 못하게  일부러 대화 내용중 초반부에 만 뺀 것인지 아니면 실수로 그런건지

잘 모르겠지만 옥에티는 확실 하군요.

"덥어 씌웠다"는 자신이 그런것 일수도있고 다른 사람이 그런것 일수도 있다는 말도 될수있겠죠?

"덥어 씌우던데는" 자신이 아닌 다른 사람이 한 행동을 말한 것이니 확연히 틀리다고 봐야죠^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 서줄기  
  우와 그걸 알아 내다니 감탄
1 이한웅  
  이 영화 범인이 누굽니까? 그 청년은 아닌듯 하네요 맞다면 옥의 티일지도 모르겠습니다. 마지막 범행당시의 바지랑 버스에 탈때랑 바지가 다른것이네요^^:
1 [天]고릴라  
  해결안된 사건을 다룬 영화입니다.. 그러므로 아직 실제범인은 모르죠..
1 험프리보가트  
  이 영화 감독은 범인을 그 청년으로 설정한것 같은데여.... 비오는날 갑자기 튀어나오는 (흐릿하게 나오는 범인)은 모두 박해일인가 그 배우가 실제로 연기했고, 또 향숙이를 살해하는 장면모두 그가 했다고 하더군여....
1 ★염장⑦♂☆  
  슬로우 모션으로 봤는데 박해일 아니던데.;;
G skocc01  
  어디에서 들은 본것인데요.. 살인의 추억은
1명이 저질른게 아니고 여러 사람이 모방범죄를 일으켰습니다
이유, 사건현장에 용의자의 피가 A,B,AB 등이 검출
경찰도 1명으로 보고 있지 않음
1 울엄마  
이제라도 범인이 잡혔으면 합니다