캐리비안의 해적 옥의 티.....

영화이야기

캐리비안의 해적 옥의 티.....

1 김지성 16 7039 3
매끄럽지 못한 몇몇 부분만 빼면
되게 재미있습니다 -_-)b

1.처음부분에 폐인해적(주인공이죠... 이름이..-_-;)이
수갑의 쇠사슬을 쇠사슬을 여주인공의 목에 대고 조를것 같이 하면서 위협해서
자기 짐도 받고 도망도 가는데요.....

여기서 총을 든 병사들이 쩔쩔맬 이유가 없지요..-_-;
손에 든게 칼이나 총도 아닌 쇠사슬이니까요.

얼굴을 옆으로 내밀고 있었는데, 총을 쏘면 그만이지 않나요?-_-;

2.해적들이 그 마을에 쳐들어오는 장면에서....
해적들의 포탄이 명중하는 곳에서 폭발이 일어납니다.

그러나.... 그 당시에는 명중 후 폭발할수 있는 포탄이 없었습니다

3.폐인해적과 남주인공이 보트를 뒤집어쓰고 그 보트 안의 공기로 숨을 쉬면서
물속을 걸어가는 장면이 있는데요,
보트 안의 공기는 물보다 밀도가 낮기때문에 엄청난 부력을 받을수밖에 없습니다.

그런데도 폐인해적과 남주인공은 오히려 보트를 들고 가는듯한 자세로 걸어갑니다.
그정도 부력이면 폐인해적과 남주인공이 물 위로 떠오르고도 남을텐데 말이지요...-_-;

4.영화 속에 등장하는 망원경......

당시에는 볼록렌즈 두장만을 사용했기때문에
망원경으로 보면 거꾸로 보일 뿐만 아니라 주변부는 왜곡과 색수차로 거의 안보일 지경이었습니다.

영화속의 '망원경으로 본 시점'에선 굉장히 깨끗한 상을 보여주지요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 깝치지마  
  그렇게 치자면 그 영화에서 유령이 등장하는것 부터가 말이 안됩니다 영화는 그냥 영화로 보세요
1 김지성  
  -_-; 귀신이나 저주같은것은 영화 상의 설정이잖아요...
5 정진욱  
  그래서~~ '영화~!'
1 김누리  
  흠...영화 보기 힘드시겟어요.. 그런거 신경 쓰실라면.
1 호로  
  저기요..여기 옥의티 게시판이거든요? 누가 영화 보는데 지장있댔습니까? 그냥 눈에 띄니까 싸이트 들어와서 소개한거죠. 옥의티 게시판의 존재 이유가 뭔데요
1 김지성  
  -_-? 영화에서의 '시대설정'과 실제 장면이 다르니 그게 옥의 티지요
1 김수영  
  김지성님 말씀이 맞어여. 영화설정과 옥의 티도 구분 못하는 사람들이 많구만..
1 김수영  
  그리고 보트뒤집어 쓰고 가는 장면은 미래소년코난 보면 나오는데.. 거기서 영감을 얻은 듯..
1 박치성  
  현대의 권총도 사거리가 좀만멀어지면 당신은아마 코끼리도 마추지 못할검니다 서부영화 백발백중? 2차대전때 쓰이던 권총의 50미터 명중율 아심니까 소가 뒤거름할때 쥐잡는확율이아까요
1 김지성  
  아... 1번 가지고 말씀하시나 본데요....
'폐인해적'과 군인들은 바로 앞에 있었어요.

군인들이 들고있던 총도 권총이 아니라 브라운베스 소총이었고요.

참고로 LA 경찰의 보고서에 의하면, 권총을 이용한 범죄 중
피해자가 사망한 경우는
2m 이내에서 권총을 맞았을 경우가 거의 대부분이라지요.
1 신충기  
  그 영화보며 궁금한게... 잭스페로우가 양손에 쇠수갑을 찬 상태로 돗대로 올라가고나서 긴 줄에 그 수갑을 걸치고 내려오는 장면이 있는데요...수갑을 찬 상태로 그 줄의 중앙에 거는게 가능한가요? 두개의 원형 고리를 연결하는 것처럼 불가능할 것 같은데요. 그 줄도 양쪽으로 매어져 있고 수갑도 양쪽 손에 묶여 있는데 그 중앙끼리 교차시켜 연결될수 있을지요???
1 류철문  
  충기님하고 같은 의문이 영화보면서 내내 떠나질 않았습니다.  저거.. 매직이야 매~~~  직~~
1 오진우  
  수갑을 잇는 줄이 있잖아요. 손목을 맞대서 줄을 길게 늘어뜨린다음 빨렛줄에 걸치고 한손으로 잡은거죠.
2 한현호  
  저도 몇번이나 봤었는데 진우님 말씀처럼 하더군요..
1 최정선  
  1번은요 쇠사슬로 키이나 나이틀리를 죽이려고 해서 그런거 아닌가?
-_-;;; 그리구요,
3번은요 제가 직접 실험 해봣는데요, 되던데요? 공기 그대로 차잇고,
들고 갈수 잇엇어요,-_-;;근데 제가 궁금한겅요. 수갑하고 다리위에 뛰어가면서 손을 휘휘 젓는장면이요, 제가 몇번을 돌려봣는데요, 손이 풀려 잇는것 같던데,, 아닌가요?ㅠㅠ
1 조예림  
  3번//3번에서 보트뒤집고가는건 옛날에 바이킹들이 자주 했대요//