매트릭스1편 마지막 장면에서...

영화이야기

매트릭스1편 마지막 장면에서...

1 박창영 9 5467 6
네오가 전화를 받으러 방문을 열었는데 스미스가 총을 머리에 겨눈채 나왔죠...
잠시 정적이 흐르더니 스미스가 네오에게 총을 쐈습니다.
제 기억으로는 그 총이 아마 "데져트이글 .50"이었을 겁니다.
그리고 총을 쏘는 장면을 총만 위에서 클로우즈 업한 장면이 잠깐 나오는데 튀는 탄피를 보니 공포탄이더군요.
제가 총기 매니아라 금방 알아봤습니다.
조금만 더 신경썼으면 공포탄 탄피가 안보일 수도 있었을 텐데...
아쉽습니다.

(캡춰가 잘 안되서 디카로 찍었습니다. ㅡㅡ;;;)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 박창영  로열(4등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
1 김아람  
  ' ' 영화파일은 그냥 캡쳐론 안될꺼에요^^ 하이퍼스냅같은거로 이네이블 스페셜 캡쳐 들어가서 설정해주신다음 찍으면 됩니다^^
1 사티로스  
  대단하십니다. 공포탄인 걸 알아보시다니....^^ 아무나 알 수 없는 경지...
1 장동호  
  곰플레이어 로 보시면 연속장면 켑쳐 하기가 있어요 제가 해 봤는데..되던데요 걸로 하신다면 좀더 자세히 볼수 있겠어요.전 총기는 잘 모르지만..준 제대를 해서..좀 압니다.지금의 장면 공포탄 맞습니다. 맞고요~^^
1 장동호  
  탄은 세개로 나뉘죠.탄두.탄피.화약.총기 안에는 공이 라고 하는부품이 있는데요..방아쇠를 당기면 공이가.탄두뒷부분을 때리죠.그리고 그안의 화약이 폭발 하면서.탄피와 탄두가 분리 됩니다.이때..공포탄피와 실탄피 구분 방법은..앞부분..그러니까...탄두와 탄피 사이..부분이..원을 그리며 심하게 구부러 진것은 공포탄피죠..그림에서 보면 알수 있을겁니다. 물론 반대 실탄피는 그냥 맨자 예요^^
1 한상욱  
  오호 정말 매니아신가 봐요
1 국정현  
  쉽게 공포탄은 탄두가 없어서 탄두있을자리를 꽉물어주게되어고 (화약이 안나오게) 그 때문에 앞부분이 주름진 모양이죠. 당연히 화약은 터지니 불꽃은 나오구..소리는 시끄럽구... 사람은 안죽고...위 사진도 그렇죠 ^^
1 리디  
  네 맞습니다. 저게 실탄이라면 장전된 탄환의 앞대가리에(파란 원의 2시방향) 탄두가 반짝반짝 빛나고 있어야죠. ^^
1 김주완  
  아드랜날린인가..??그걸로 되던데..-_-;
1 빠시어  
  밀리터니 매니아들만 알 법한;;