터미네이터3에 나오는 옥의 티

영화이야기

터미네이터3에 나오는 옥의 티

1 김연화 10 5105 0
공동묘지 장면에서 T-101(아놀드)가 영구차 안에 앉아 RPG-7을 쏘는데 한 3~4미터 뒤에 여자 주인공이..-_-;

그 무지막지한 후폭풍을 뒤집어 쓰고도 그을음 하나 없다니...

RPG-7(우리말로 7호 발사관..-_-)은 발사시 고온, 고압의 가스가 분출되는데 실제론 뒷자석에 앉아 있던 존 코너와 차 밖에 서 있던 여주인공은 따끈따끈한 통구이가 되어야 마땅하죠.

T-x는 조금 오버 같더군요. T-101과 T-1000을 짬뽕시키다보니, 여러 가지 무기가 내장된건 좋은데 컨테이너 차량에 한번 부딪히더니 주력무기가 고장나버리고, T1000이면 아무 데미지도 안입을 공격에 데미지를 입다 파괴 당하다니...T-1000 이 T-x보다 더 미래에서 왔단 말인가..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 김연화  실버(2등급)
14 (1.4%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
1 박재현  
  맞다.. 후폭풍..ㅋㅋㅋ 제트기 후폭풍으로 지프 뒤집히는거 봤는데 ㅋㅋ
1 독불장군  
  T-1000은 정말 무서웠죠.
G 장문희  
  제가 볼때도 T-1000이 훨씬 세네요.
1 멋쟁이™  
  T-1000 카리스마 짱~
1 안기선  
  2편에서는 정말로 액체 터미네이터의 끈질긴 생명력에 비하여 3편의 여자 터미네이터는 너무 손쉽게 파괴가 되요. 마지막에 헬기와 충돌했다고 완전히 벌거숭이가 되는 장면은 너무 납득하기 힘듭니다.
1 lizy  
  그걸 궁금하게 생각 하시다니.. 간단한걸 가지고.. ㅡㅡ;  영화가 곧 끝나야 되는데 그때 까지 살아 있으믄 마멀 하기가 좀 곤란하지 않겠어요 ㅡㅡ^
1 김강희  
  또있는데T-X가손을변신시킬때뒤에숨은손이있던데.......참어의가업었음
1 김강희  
  T-X는 T-1000과T-2000이합처저만든것이라고할수있조딱보시면총도글쿠몸변하는걷고같아서다리가로봇인건당연하고요다그러니까머액체가그충격으로업어졌을수도있지만서도또한T-1000과벗은것은같기때문에그런충격에는어쩔수업는듯싶습니다
1 라제폰  
  RPG-7의 후폭풍 위험반경이 15미터인걸로 알고있습니다만...저도 영화볼 때 말도 안된다라고 생각했습니다... 아주 잘 지적하셨네요... 원래 대로라면 머리가 날라가야하져 -_-;;
1 전상훈  
  뒷좌석을 뒷자석이라고함.. 옥에 티임...