매트릭스 자체가 옥의 티...

영화이야기

매트릭스 자체가 옥의 티...

1 권혁진 77 6099 0
긴말하지 안겠습니다.
물리를 조금이라도 배우셨다면 당연히 알겠지요....
열역학 법칙에 완전 위배됩니다.
잘대 사람에게서 생체에너지를 본전이상 얻을수 없습니다.
캬캬캬....

최첨단기술로 사람에게 에너지를 최대한 끌어낸다면 100에너지를  주고 키우면 100그대로 받겠지요...
절대 120이나 130의 에너지는 얻을수없숩니다, 크후.... 매트릭스 만든사람은....

참고로 실제론 사람 100에너지를 먹고 40정도의 일을 합니다(자동차는 100주면 30일함 ㅋㅋㅋ사람이 낫죠?). 나머지는 체온이나 기타 등등으로 나가죠 그열도 모두모아쓴다면 딱 100나오죠...

모르겠으면 하이탑이나 텍스트 물리2 사셔서 열역학 관련된부분 특히 특히 열역학 제 1법칙을 공부하세요... 그리고 뒤에 열역학 문제 몇개푸시면 매트릭스의 허구성이 드러나죠...

끝으로 진짜로 기계들이 에너지가 필요하다면 핵융합을 했겠죠? 그정도 기술력이면 충분하다고 보이는군요...

악플이고 뭐고 환영합니다... 다만 이해가 안가시면 삼가시길
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

77 Comments
1 박정태  
  날짜가 한참 지나서 뒷북인지 알지만, 유정석 님은 너무나 논점을 많이 이탈하셨네요... 매트릭스라는 영화가 열역학법칙을 무시했냐 아니냐, 이걸 문제라고 제기했는데 영화는 그거 좀 무시해도 된다, 이런 식으로 얘기하시면 도대체 대화를 할 수가 없지 않겠습니까? ^^
1 이현석  
  흠... '매트릭스'라는 단어뜻을 아신다면 이리 싸울필요도 없을것을....
1 김아람  
  정태님;전 매트릭스의 가정이라고 했습니다;;잘은 모르겠네요..;매트릭스 내에서 모피어스가 네오한테 설명할때 이만 오천 BTU라고 나온답니다^^
1 김기욱  
  ^^ ㅋ 재미있게 읽었습니다......그런데.... 메트릭스를 만들때 그 영화의 배경을 어떠어떠 했을것이라고 가정을 했을것입니다....이야기는 먼 미래이지요.....지구상에 에너지화 될것이 무엇이 남아있을지 모르죠....석탄 석유등의 화석연료는 고갈상태일것이고....우라늄....이것도 지구상에 효율적으로 캐내어 쓸 수 있는 매장량이 그리 많은것은 아니라고 합니다....(바다에 함유되어있는것을 쓰면된다..이런말도 있는데....채취의 어려움이 -0-;;;)...영화에 보면...인간이 에너지의 공급원을 없애기 위해...(기계에 대한 복수..-0-;; 같이죽자 이거죠..) 지구의 태양광을 차단시키는....바보같은 짓을 하지요..그로인해 기계가 지구상에서 에너지를 얻을 방법이 없었나 봅니다..
1 김기욱  
  즉..지구에 에너지화 할 물질은 동이 난것을 인간은 알고 있던것이지요....태양에너지가 큰 비중을 차지했을것이고....이를 차단해버리자..기계는 자신들이 멈추지 않기 위해 전력의 공급이 필요해지죠......
1 김기욱  
  영화에 보면....인간 배터리란 표현을 씁니다....인체에는 미세한 전류가 흐릅니다.....^^ 인체의 열을 이용하는게 아니라 인체에서 나오는 전기를 이용하려는 것이지요...결국 생체 에너지를 이용한다란것은...많은 인간을 살아갈 환경을 제공하고....거기에서 나오는 전력을 뽑아쓴다는 말이겠지요....
1 김기욱  
  100의 열에너지를 주고 40의 열에너지를 인체에서 뽑아서 다시 동력을 얻기위해 기계를 돌리는 상황은 아니란거죠^^;; 고로 에너지 보전의 법칙이나 엔트로피 법칙까지 설명해가면서 이해하실 필욘 없을것이라 판단됩니다...
1 김기욱  
  다만 저도 잘 이해 안가는것은..-0- 그 많은 인간을 살리기 위한 영양 공급은 무엇으로 하는가입니다....하지만 그것도 무슨 대책이 있겠죠..영화잖아요 ㅎㅎㅎ  영화상에서나 나오던 우주여행이 가능해진 현실 아닙니까....그당시엔 상상도 못했던 것들이죠....상상의 나래를 펼쳐가는것이 영화의 하나의 매력인것인데요..^^ 물론 생각해 볼 여지가 있는것들은 이렇게 서로 의견을 나누는것도 좋지만...
1 김기욱  
  어째뜬 옥의 티라 하기엔....주제를 주신분이 조금은 성급하셨을지도^^;;; 감독나름대로 무쟈게 머리굴려가면서 상상의 나래를 펼치고 어느정도 현실성도 있을것이라 판단해가면서 짜논 가정인것인데요......^^개인이 상상할 수 있는 한계를  만들진 말자구요~~개인의 몫아닙니까~~~~
1 김기욱  
  -0-저역시 허접한생각을 가진 넘이 헛소리 한번 해봤습니다~~~~~그냥 한눈으로 보고 한눈으로 흘려버리세요..-0-;;
1 신승엽  
  아~~~~머리야
1 전상훈  
  수상한 사람들이다.
1 장문걸  
  니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.니말 다옳소.시끄러.
1 양희수  
  참 할일도 없는 사람들인가 보네..-.-
다들 잘나셨소....당췌 무슨소린지 모르겠네..
1 유진환  
  어떤 옥의 티라두 잘난 사람들끼리 관용을 베풀면서...
그냥 군말 없이 봅시다...
다들 먹구 살자구 하는 짓인데...
매트릭스 감독이 만약 여기 올라와있는 글들을 본다면...
얼마나 뻥찌겠소...
그 사람들두 다 먹구 살아야 될거 아니오...
물론 우리두 문화혜택두 누려야하구... 그렇지 않소??
1 박민규  
  아구리들 다무쏘.
1 박정현  
  악플이고 뭐고 환영합니다.. 라고 말해놓곤
악플아닌 악플에 발끈하시다니
글쓴분이 나이를 운운할만큼 본인나이값을하시는분인지 의심스럽군요