뒷북 쎄리는 매트릭스1 옥에티(사진)

영화이야기

뒷북 쎄리는 매트릭스1 옥에티(사진)

1 송진선 9 5553 0
정말 너무 사소 하고..

정말 너무 재미 없는 옥에티..

나왓던 것인지... 아니면..

저만 잘못 알고 있는건지...

매트1애서

모피어스 구하려고 빌딩 가잖아요?

거기서

옥상 위에서..

요원에게 총을 마구 쏴댑니다..

요원은 총알 한방도 안맞고 다 피하죠?

그뒤애 빌딩 유리창 하나도 안께져요;;(영화를 보시면 이해가 빠름)

얼레 빌딩 유리창은 방탄 유리로 만드나요?

방탄 유리 하나가 얼만대 ㅡㅡ;;

만 약 방탄 이라면 제가 잘못 안것이고..(그와함께 그빌딩 주인은  대단한 갑부입니다..)

만약 그냥 유리라면 옥에티가 맞죠?;;

나라면 방탄 유리 갑 으로.. 빌딩 하나더 만든다 ㅡ,.ㅡ(참고로 우리집 근처 빌딩은.. 전부 그냥 유리

물론 휴스턴식.. 유리 마구 뿥여 있는건물!!)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김지성  
  따로 방탄유리가 있는것이 아니라, 일반 유리에 방탄필름을 덧입히면 방탄유리가 되는 거랍니다. 인장강도 28500psi 정도의 방탄필름이 1㎡에 9만원가량 합니다.
1 김종현  
  글올라온것중에... 메트릭스에관한게 가장 만네요... 가상현실을 소재로한 영화다보니 따지고 들어가면 말이 안되는 부분이 많은것 같네요... 액션을 좋아하는 인간이라 그냥 재미있게 봤는데... 글읽고나서 다시한번 보니 새로운 제미를 느꼈습니다... 비평을하는 이유가 이런건가... (<=상관없는내용... ^^*)
1 유정식  
  특히 고층빌등 가튼 경우는 높으면 높을수록 바람이 불면 핑퐁가치 팅기고 팅겨서 심하게 부는 걸로 아는데 왠만하면 잘은 몰라도 특수한 유리를 쓸거라 생각함니다! 겨울에 아파트 가보면 특히 아파트 단지 사이 사이로 심하게 부는걸로 설명하면 돼겟네영 ㅡ_ㅡ;;
1 이태호  
  미래에서는 고무로 만든 총알을 쓰지 않을까....맞으면 아파서 죽지..ㅋㅋ 아마 그래서 유리가 안깨졌나봐요..^^*
1 박희민  
  권총의 유효사거리는 50m 정도 입니다. 즉 50m안에 있는 적에게 치명상을 입힐수 있다는 것이지요. 뒤에 건물의 거리를 보면 좀 먼것같던데.. 총알이 날아가다 힘이 떨어져서 유리가 안 깨진걸로 볼수도 있죠.
1 라제폰  
  50미터도 안 날아가는 총알이 사람을 죽일 수 있을까요?
1 염창훈  
  방탄유리라고 하는 것은 투명한 카보네이트계통의 재료입니다, 일반적으로 생각하는 유리와는 거리가 멀고요, 이것은 깨지지 않고 찢저지는 성질이 있습니다, 높은 건물일수로 안전사고 및 자체 중량감소 문제 땜시 이런 제품을 쓴다고 보시면 됩니다, 건물가격에 비하면 그정도는 아무것도 아니고요, 그리고 이런 방탄재질이라도 총알에 맞으면 깨지지는 않지만 자국이 않 남을수는 없습니다, 고로 옥의 티 맞습니다
1 겨울비  
  일반권총의 유효사거리는 16M인걸로알고있습니다.
 못믿으시는분들 있으시겠지만. 사실입니다.
1~16M까지는 일정하게 날아갑니다. 16M부터는 속도, 파워가떨어지면서 점점 아래로 내려가죠.
 무슨BB탄 총이냐구요? ㅋㅋ 정말입니다. 그치만 권총의 장점은 유효사거리안에서는
사람을 죽일수있을만큼 강력하던거지요. 못믿으시는분들은 총 전문가한테 여쭈어보시거나 인터넷에서
찾아보세요. 참참..영화에서보면 디립따 멀리서 권총가지고 난사전 벌이는장면들많은데요.
 그거다 뻥입니다.;;
1 김연수  
  총두 총 나름이지만..
박희민님은 유효사거리. 설정을 잘못 하신 듯 하구. 쵀대사거리라 보기엔 너무 짧구.. 유효사거리라 보기엔 너무 길군요.
그정도 유효사거리가 가능하려면 소총으로 분류가 되는기 쉬울듯.. 아마도.라이플로 개조해서 사용할수 있는 종류가 아닐까?? 혹은 루가 포병권총 정도면 50미터 유효사거리가 될까?? 흠.

김지성님이 말씀하신 방탄필름 울나라에도 만드는 곳이 있습니다.
쉽게 찾으려면 경부고속도로 타고 서울서 수지 근방에 가며 오른쪽 창밖으로 보일 겁니다. 방탄 필름 어쩌구리.. 하구 건물에  써 있습니다. ㅎㅎㅎ